Меню

Все гост р для продуктов питания



Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Межгосударственные стандарты, действующие в области общественного питания — Надзор по гигиене питания

Межгосударственные стандарты, действующие в области общественного питания

Межгосударственные стандарты, действующие в области общественного питания

В целях исключения возможности причинения вреда жизни и здоровью граждан, ко всем предприятиям общественного питания предъявляются специальные требования, установленные как федеральными законами (техническими регламентами) и санитарными нормами и правилами, так и специальными государственными стандартами.

Приведённые ниже ГОСТ(ы) имеют статус межгосударственных и национальных, действуют на территориях государств — членов Евразийского союза и распространяются на услуги общественного питания, оказываемые в предприятиях различных форм собственности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

-устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания.
Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями.
ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.

-устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов.

Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
— устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания.
ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.

-устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания.

ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
— устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями.

ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования.

-устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг.

ГОСТ 31989-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

-устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

-распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества.

ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения.
-распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какие-либо термины и определения настоящего стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изготовляемой на них продукции, допускается использование иных терминов, в том числе принятых в международной практике.

ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

— устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания.

ГОСТ Р 55889-2013. Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания.

-содержит общие рекомендации при применении ГОСТ Р ИСО 22000. Настоящий стандарт предназначен для организаций (предприятий) в сфере индустрии питания, разрабатывающих и внедряющих систему менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе требований ГОСТ Р ИСО 22000, а также для персонала, отвечающего за безопасность продукции общественного питания.
ГОСТ 31988-2012.Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

— распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания.

ГОСТ Р 55323-2012.Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения.

-распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации.
Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания.

Читайте также:  Спортивное питание оплата картами

ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям.

-устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях.

ГОСТ Р 54607.2-2012. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний.
-распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля.

ГОСТ Р 54607.3-2014. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания.

-распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях.

ГОСТ Р 54607.4-2015. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ.

Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях:

— высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод);
— высушивание в сушильном шкафу при температуре 130°С (ускоренный метод);
— высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод).
Методы применимы при контроле качества и идентификации продукции общественного питания. Настоящий стандарт не распространяется на методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях из рубленого мяса, мяса птицы, дичи, кролика, полуфабрикатах и изделиях из соленой и копченой рыбы, рыбном фарше, а также в кондитерских и хлебобулочных изделиях.

ГОСТ Р 54607.5-2015. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира.

Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира:

— определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод);

-весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей;

ГОСТ Р 54607.6-2015. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара.

Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара:

— перманганатный метод Бертрана;

— ускоренный цианидный метод;

ГОСТ Р 54609-2011. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания.

— устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями.
ГОСТ Р 55051-2012.Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу.
-устанавливает общие требования к организации кейтеринга. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.

ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

— Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями.

ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации» (DIN 10506:2012, NEQ)

— стандарт устанавливает требования к изготовлению продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли, и ее реализации по месту изготовления и при организации кейтеринга.

ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания».

стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли.

Источник

ГОСТы: Продукты пищевые

Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания

Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению

Читайте также:  Питание при желудочной железы

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения

Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности

Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии

Источник

Продукты питания

Для формирования заявки Вы можете отобрать интересующие Вас документы «в корзину» и отправить нам запрос.

После получения заявки мы вышлем Вам счет на оплату.

Документы Вы получите в электронном виде по e-mail или в офисе компании.

Мы будем очень рады, если Вы найдете полезную для Вас информацию.

Продукты питания

Заказ ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия заказ ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах заказ ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия заказ ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения заказ ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия заказ ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия заказ ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия заказ ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации заказ ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия заказ ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой заказ ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах заказ ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия заказ СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов заказ СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов заказ СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов заказ ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия заказ ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия заказ ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия заказ ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия заказ ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия заказ ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия заказ ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия заказ ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия заказ ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации заказ ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах заказ ГОСТ Р 50513-93 Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации заказ ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия заказ ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия заказ ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия заказ ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению заказ ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия заказ ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации заказ ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия заказ ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия заказ ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению заказ ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации заказ ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия заказ ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия заказ ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия заказ ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия заказ ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия заказ ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия заказ ГОСТ 28589-90 Консервы мясные «Мясо птицы в собственном соку». Технические условия заказ ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия заказ ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации заказ ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия заказ ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия заказ ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия заказ ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия заказ ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия заказ ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия заказ ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия заказ ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия заказ ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках заказ ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия заказ ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия заказ ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения заказ ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия заказ ГОСТ Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия заказ ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению заказ ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия заказ ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия заказ ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия заказ ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия заказ ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия заказ ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия заказ ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия заказ ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия заказ ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия заказ ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия заказ ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия заказ ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия заказ Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках (утв. Главным управлением государственных продовольственных ресурсов 21 декабря 1989 г.) заказ Приказ Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309 Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов
при холодильной обработке и хранении на распределительных
холодильниках торговли (извлечение) заказ ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия заказ ОСТ49-160-80 Отраслевая система управления качеством продукции Мясомолпрома СССР. Метрологическое обеспечение качества мясных и молочных продуктов заказ ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия заказ ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия заказ ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия заказ ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия заказ ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения заказ ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 898 Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции заказ ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия заказ ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения заказ ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия заказ СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции заказ СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов заказ СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий заказ ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия заказ СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов заказ СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья заказ СП 3238-85 Санитарные правила для предприятий мясной промышленности заказ Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР и Минпищепромом СССР от 9, 15 апреля 1985 г. N 3244) заказ СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли заказ Санитарные правила для холодильников (утв. Главным государственным врачом СССР 29 сентября 1988 г.) заказ ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия заказ ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия заказ РСТ РСФСР 372-89 Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия заказ ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия заказ РСТ РСФСР 371-89 Творог. Технические условия заказ ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования. заказ ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия заказ ОСТ 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия. заказ ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений заказ ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия заказ ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах заказ ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия заказ ГОСТ 6534-89 Шоколад. Общие технические условия заказ ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия заказ ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия заказ ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере заказ ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах заказ ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия заказ

Читайте также:  Какое питание нужно для роста силы

Вы также можете ознакомиться с другими страницами раздела:

Источник