Меню

Если клетка человека не получает питание

Питание клетки: секрет здоровой, долгой жизни

Что именно нашим клеткам нужно, чтобы нормально функционировать?

Мы находимся в эпоху, когда все в полном распоряжении. Мы хотим это сейчас, мы получаем это сейчас!

Благодаря нашей быстрой фазе жизни с высоким стрессом, обработанными пищевыми продуктами, химикатами в моющих средствах и средствах личной гигиены, а также чрезмерное использование рецептурных лекарств привело к тому, что нам не хватает необходимых питательных ингредиентов, основных строительных блоков, которые необходимы нашему организму для поддержания различных систем нашего организма и вся наша система находится в опасности, а наше здоровье подвергается риску.

У нас есть различные типы клеток для каждой системы организма. Каждая ячейка зависит от других ячеек в других системах, чтобы выполнять свою работу, общаться и сотрудничать. Мы не чувствуем эти процессы и часто не осознаем, что наши клетки не работают должным образом, пока не наступит серьезная болезнь. К сожалению, многие жизненные стадии, которые мы считаем нормальной частью старения, фактически являются признаками дегенерации клеток.

Хорошей новостью является то, что современные знания в области науки и питания свидетельствуют о том, что изменения в рационе питания, добавки и усилия по снижению токсичности и повышению общего самочувствия могут снова вызвать здоровую клеточную функцию. Эти усилия по поддержанию здоровья клеток также создают щелочную или рН среду, которая противостоит условиям и организмам, которые вызывают болезни и дисбаланс.

Минеральные требования для здоровья клеток

Что именно нашим клеткам нужно, чтобы нормально функционировать?

Клетки имеют очень специфические потребности в питании, что, в свою очередь, приводит к способности вырабатывать энергию и выводить токсины. Это очень сложный процесс, который частично зависит от минералов магния, кальция, калия и натрия.

магний

Присутствующий в каждом типе клеток каждого организма на планете, абсорбируемая форма магния требуется для каждой из 50+ триллионов клеток в нашем теле. Среди его многих функций магний необходим для синтеза ДНК и РНК, жизненно важен для клеточной функции и способствует щелочной среде. Это также помогает поддерживать уровень калия в клетках.

кальций

Кальций работает с витамином D для поддержания здоровья костных клеток и должен быть в усвояемой форме из продуктов или добавок, которые не препятствуют усвоению.

калий

Калий жизненно важен для клеточной функции и «электрических» процессов в клетках крови. Калий работает с натрием, чтобы регулировать водный баланс и кислотно-щелочной баланс в крови и тканях. Он помогает генерировать нервные импульсы в нервных клетках и имеет решающее значение для метаболизма энергии и способствует синтезу аминокислотных белков.

Ионные микроэлементы

Хотя нашим клеткам нужно только небольшое количество микроэлементов , ионные микроэлементы заряжаются таким образом, чтобы обеспечить биодоступность и немедленные выгоды. Микроэлементы также способствуют балансу рН . Дополнительные преимущества для здоровья конкретных ионных микроэлементов включают в себя:

селен

Селен необходим для работы клеток мозга *

Цинк является частью каждой живой клетки, поддерживает функцию фермента

Медь борется с клеточными повреждениями, поддерживает ферменты, отвечающие за антиоксидантные реакции *

Клеточное питание

В дополнение к потребности в основных микроэлементах, клетки также нуждаются в разнообразных питательных веществах.

Антиоксиданты

Антиоксиданты поддерживают защиту клеток от свободных радикалов и сохраняют ДНК не тронутой. Включает в себя преимущества витаминов С и Е.

Читайте также:  Программа детский сад питание технологические карты программа

Витамины

Витамины, такие как В-витамины, поддерживают выработку энергии, витамины Е и С защищают от повреждения свободными радикалами, витамин D работает с кальцием и магнием для поддержания здоровья костных клеток.

Углеводы

Основным источником энергии являются углеводы . Они необходимы для формирования здоровых уровней глюкозы, которые влияют на клетки, ответственные за поддержание уровня сахара в крови, здоровье мозга, функции печени и регуляцию гормонов.

Белки

За пределами клеточной стенки, белки образуют клетки костной и мышечной ткани, пищеварительные ферменты, антитела и поддерживают множество других функций. Внутри клеточной стенки белки обеспечивают средства для производства энергии, восстановления поврежденной ДНК и поддержания целостности клеточной мембраны.

Незаменимые жирные кислоты и полезные жиры

Структурные компоненты клеточных мембран требуют как омега-3, так и омега-6 жирных кислот в соответствующих соотношениях.

Клеточная детоксикация

В дополнение к тому, что клетки должны выполнять различные функции и процессы, клетки также несут ответственность за удаление отходов и токсинов из организма. Отходы – это то, что организму не нужно для функционирования, а токсины могут фактически препятствовать здоровой клеточной функции и размножению. Отходы могут включать в себя избыток питательных веществ и побочных продуктов клеточной функции.

Токсины бывают разных форм и включают химические вещества из факторов окружающей среды, такие как пестициды, лекарственные связующие вещества и наполнители, избыточные или вредные металлы, антиоксиданты, питательные вещества, которые обеспечивают здоровый уровень pH, а минеральные вещества или фитонутриенты на растительной основе поддерживают клетки в удалении отходов и токсинов.

Клеточные добавки для здоровья

Сосновая пыльца – восстановление

Пыльца сосны содержит более 268 полезных веществ: около 20 аминокислот, свыше 30 видов минеральных веществ и микроэлементов, 14 витаминов, около 100 ферментов и коферментов, а также более 200 других биологически активных и питательных веществ, таких как нуклеиновые кислоты, моносахариды, полисахариды, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты и флавоноиды.

ДЕЙСТВИЕ

  • усиливает иммунную систему человека, обеспечивая защиту от вирусов и бактерий;
  • обеспечивает защиту, восстановление и нормальную работу печени;
  • оказывает уникальный лечебный эффект при лечении дыхательных путей (включая туберкулёз);
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта, лечит запоры разной природы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, снижает давление;
  • регулирует функцию эндокринной системы;
  • является сильным антиоксидантом;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • подавляет рост опухоли, быстро восстанавливает после химиотерапии, помогает при онкологии;
  • помогает при лечении заболеваний простаты и импотенции;
  • замедляет старение, восстанавливает жизненные силы и продлевает активную жизнь;
  • стимулирует выработку инсулина, повышает сахарную выносливость;
  • снимает усталость, дает силы и энергию;
  • оздоравливает, увлажняет и омолаживает кожу.

Бамбук здоровья – очищение
ДЕЙСТВИЕ

  • защита от свободных радикалов,
  • антиоксидантный, противовоспалительный эффекты,
  • замедление старения, снижение усталости,
  • укрепление иммунной системы,
  • предотвращение развития рака,
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний,
  • снижение уровня липидов в крови,
  • защита и восстановление печени, лечение ожирения печени,
  • расширение капиллярных сосудов, улучшение микроциркуляции
  • снижение кровяного давления
  • оживление мозговой активности, улучшение памяти и сна,
  • обеспечение кислотно-щелочного равновесия крови,
  • регуляция уровня сахара в крови
  • омоложение и улучшение текстуры кожи
  • стимулирование мочевыделения
  • антибактериальное, противовирусное и антипаразитарное действие

Как же принимать “Сосновую пыльцу” чтобы получить оздоравливающий эффект на весь организм:
Начинаем с 2 раз в день по 1 таблетке до еды за 30 минут 5 дней , потом переходим на 2 раза в день по 2 таблетки утром и вечером до еды за 30 минут 10 дней, потом переходим на 3 раза в день по 2 таблетки до еды за 30 минут 10 дней, потом переходим на 3 раза в день по 3 таблетки до еды за 30 минут 15 дней. И выходим на клеточное питание 3 раза в день по 6 таблеток до еды(если ускорить метаболизм и похудеть или после еды через 30 минут, чтобы набрать вес)
Курс приема 2-3 месяца.

Читайте также:  Питание при гематоме матки

Как же принимать “Бамбук здоровья” чтобы получить оздоравливающий эффект на весь организм:
Бамбук здоровья – 2 раза в день по 1 таблетке во время еды 10 дней и переходим на 3 раза в день по 1 таблетке еще 10 дней и переходим на 2 раза в день по 2 таблетки 10 дней, утро и вечер после еды через 30 минут- 1 час. С нового месяца 3 раза в день по 2 таблетки после еды через 30 минут- 1 час 20 дней, потом 3 раза в день по 2 таблетки после еды через 30 минут- 1 час.
Курс приема 2-3 месяца.

Источник



Клеточный голод – тихий убийца XXI века

Как известно, для полноценного здоровья организму необходимо получать ежедневно все необходимые питательные вещества, день за днем. Длительный недостаток даже некоторых из них приводит к так называемому клеточному голоду. Клеточный голод возникает тогда, когда клетки, из которых состоит организм, «недополучают» незаменимые питательные вещества, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность клетки. Последствия клеточного голода для здоровья и внешнего вида зависят от степени питательной недостаточности. Недополучение носит накопительный характер, поэтому зачастую остается незамеченным, так как все его симптомы обычно списываются на наследственность, возраст, стрессы и т.п.

На какой глубине клеточный голод напрямую зависит от следующих факторов: Индивидуальные врожденные потребности в питательных веществах Возраст Для женщин – количество беременностей, родов, грудных вскармливаний; Режим и культура питания; Увлечение фаст-фудом или сладостями; Количество попыток снижения веса с помощью низкокалорийных диет и химических средств; Лечение фармакологическими средствами; Курение; Употребление алкоголя; Место проживания (большой город или сельская местность); Недосыпание; Уровень стресса; Повышенные физические нагрузки; Хронические заболевания

На первой стадии – маргинальной (скрытой) – мы можем вообще ничего не ощущать. Это доклиническая стадия дефицита, она характеризуется биохимическими нарушениями, которые могут быть обнаружены только с помощью специальных биохимических тестов. Маргинальная недостаточность характеризуется снижением устойчивости организма к различным инфекционным заболеваниям.

Дальнейшее накопление клеточного голода – манифестная стадия (явное внешнее проявление) – характеризуется следующими симптомами: Хроническая усталость; Ускоренное старение организма; Снижение иммунитета и, как следствие, аллергии, частые простудные заболевания, доброкачественные и злокачественные новообразования и т.п.; Нарастание воспалительных процессов в организме, в том числе, проблемы с суставами; Ослабление сосудистой системы организма («хрупкость» капилляров, проблемы с кровяным давлением, варикоз и т.п.); Замедление обмена веществ, склонность к набору избыточной массы тела; Нарушение всех видов обмена веществ (белкового, углеводного, жирового); Большинство хронических заболеваний; Снижение умственной активности, забывчивость, проблемы со сном и настроением; Нарушение аппетита и многое другое

Читайте также:  Повар детского питания что делает

Другими словами, клеточный голод – основная причина раннего старения и болезней вырождения современного общества.

Та стадия клеточного голода, на которой появляются хронические заболевания, манифестная, уже не может остаться незамеченной. К сожалению, лишь немногие люди понимают истинную причину своих недомоганий и обращаются к целительной силе полноценного питания.

Базовые потребности – это потребности клеток нашего организма в питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, питательные вещества) без которых нормальная работа организма становиться невозможной. Недостаток базовых питательных веществ приводит к клеточному голоду.

По результатам исследований современных диетологов, более 50% населения планеты испытывают состояние «клеточного голода», которое вызывается не отсутствием пищи как таковой, а постоянным дефицитом в этой пищи самых важных витаминов и минералов. И это состояние «клеточного голода» длится в течение более 100 лет. Ровно столько пища перестала быть полнценным источником витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокн, полифенольных соединений, биофлавоноидов, и т.д.,воспринимается просто, как поставщик энергии. Если ежедневный рацион человека хорошо сбалансирован, получает ли он достаточное количество витаминов ,по сегодняшним энергозатратам?Бытует мнение,что уменьшая энергозатраты — уменьшается и востребыванность в витаминах?

К сожалению, это не так. Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах сформированы всей предшествующей эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших далеких предков.

В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энерготраты человека в 2-2,5 раза. Во столько же должно было уменьшиться потребление пищи — иначе неизбежны переедание, избыточный вес, а это прямой путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу . И уменьшая общее количество пищи, мы неизбежно обрекаем себя на витаминный голод. Даже самый правильно построенный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 20-30%. Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав пищи не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных полноценных натуральных комплексов в количественном соотношении между собой и макро- и микроэлементами,растительными полифенолами и т.д.. Еще одно обстоятельство: наш рацион утратил прежнее разнообразие,завтраки-обеды-ужины сведены к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов. Отсутствует характерная для обитателей западных стран полезная привычка к каждодневному употреблению большого количества разнообразной зелени и фруктов, морепродуктов. Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день ?
Апельсин в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником витамина С, фолиевой кислоты, а также каротина — и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.

Источник