Меню

Если у вас есть то качество вашего питания не уступает королевскому



Павел Самофалов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 15

Вопросы

Вопрос 4: Анекдот. Гангстер из Техаса от скуки стреляет в потолок. Жена у него спрашивает: «Неужели у тебя столько работы, что ты должен. «. Закончите фразу.

Ответ: «. брать работу на дом».

Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5, 6. — Харьков: Фолио; Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 150.

Вопрос 5: В 1938 году конструктор по имени Фердинанд Порше создал автомобиль, который он считал своим лучшим произведением, и который побил как минимум два мировых рекорда, выражающиеся величинами «больше сорока семи» и «больше 22 миллионов». Что это за автомобиль?

Комментарий: Известный во всем мире автомобиль, единственный, выпускающийся более 47 лет и выпущенный в количестве более 22 миллионов экземпляров.

Источник(и): «Наука и жизнь», 1978, N 8.

Вопрос 84: Наверное, все знают автомобили этой фирмы. Однако немногие знают, что своим названием она обязана марке подшипников, которые изготовляла фирма SKF, оказавшая автомобильной фирме финансовую поддержку при основании в 1927 году. Что это за фирма?

Комментарий: От латинского слова, означавшего «качусь».

Источник(и): «Наука и жизнь», 1978, N 8.

Вопрос 85: Французского художника Делакруа пригласили на прием. Он отклонил предложение. Ему сказали: «Там будут князь и австрийский посланник». Он ответил: «Для меня это всего лишь сочетание. «. Чего?

Комментарий: В данном случае, красного и синего.

Источник(и): Тайны цвета и палитры. — Запорожье: ИКФ «Румата», 1996. — С. 12.

Вопрос 86: Рейгану понадобилась хирургическая помощь. В операционной он обратился к врачам с шуткой: «Надеюсь, вы все. «. Кто?

Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134.

Вопрос 87: Американцы говорят: «Один час этого дает больше, чем целый месяц жалоб на жизнь». О чем они так говорят?

Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134.

Вопрос 88: Американцы говорят: «Если у Вас есть это, то качество Вашего питания не уступает королевскому». О чем, с недавних пор близком и большинству украинцев, они так говорят?

Ответ: Об огороде.

Источник(и): Ю. Борев. XX век в преданиях и анекдотах. — Кн. 5,6. — Харьков: Фолио, Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С. 134.

Вопрос 89: В городе Жуковском это имеет длину пять с половиной километров. Что это?

Ответ: Взлетная полоса.

Источник(и): «Огонек», 1998, N 19.

Вопрос 90: Приблизительно в начале X века во Францию пришли люди с севера. Они приняли христианскую веру, французский язык и римское право. А где они поселились?

Ответ: В Нормандии.

Комментарий: «НортМаны» — норманны.

Источник(и): Headway Advanced. Student’s book. — Oxford: Oxford University Press, 1992.

Вопрос 12: В старину дороги были узкие, и приходилось запрягать лошадей цугом — гуськом друг за другом. Кучер не мог справиться с управлением лошадьми. В этом случае на помощь кучеру приходил форейтор. Каковы были его функции?

Ответ: Он садился на одну из передних лошадей и управлял частью лошадей оттуда.

Источник

Что такое хорошо.

Линда Рейно, директор информационного департамента компании Universal Health Services

Как бы вы или ваши сотрудники урегулировали четыре щекотливые с точки зрения этики ситуации?

Вопросы этики редко поднимаются в повестке дня собраний и в кулуарных беседах, но они всегда присутствуют в информационных службах.

«Все добросовестные руководители ИС так или иначе касаются вопросов этики, — считает Маартен ван Сваай, профессор компьютерных и информационных наук в Университете штата Канзас. — Но большинство работников информационных служб завалены работой, требующей срочного разрешения, и у них нет времени разбираться с этическими проблемами».

Мы попросили двух руководителей информационных служб — Чарльза Лейсфилда и Линду Рейно — рассказать, как бы они поступили, столкнувшись с этическими проблемами, представленными в четырех гипотетических сценариях. Вопросы были разработаны сотрудниками Computerworld Алленом Алтером, Митчем Беттсом и Риком Сайа при участии Джеффа Смита, ассистента профессора Джорджтаунского университета.

Этические дилеммы

Представьте, что в вашей компании разрабатывается новая система выставления счетов корпоративным клиентам. Встает вопрос о том, сколько вкладывать в обнаружение и исправление ошибок. Один из вариантов добавляет около 40% к общей стоимости, но существенно повышает качество информации в итоговой базе данных. В противном случае вы рискуете тем, что некоторые клиенты посчитают вашу цену излишне завышенной. Вложите ли вы дополнительные 40%? Какие факторы вы будете рассматривать при решении этого вопроса?

Рейно: И для обслуживания клиентов, и для внутреннего использования важно рассмотреть вариант, который обеспечивает наиболее точные данные. Клиенты заслуживают того, чтобы им назначали верную цену. Я уделяю много времени проверке точности большинства счетов, которые посылаю. Я не считаю потраченным зря время на поиск ошибок и решение вопросов, требующих выяснения. Кроме того, если информация о счетах неточна, очень трудно получить правильную информацию о доходности бизнеса.

Чарльз Лейсфилд, вице-президент по бизнес-процессам и информационным системам компании Dow Corning

Лейсфилд: Одной из основных задач любого предприятия должно быть поддержание безошибочной системы выставления счетов. Со стандартными потребностями надо справляться с наибольшей экономической эффективностью, чтобы сохранять жизнеспособность в обстановке конкуренции. В данном случае не стоит делать вложения в усовершенствование, которое стоит на 40% больше, без углубленного изучения причин ошибок. Такой анализ может помочь найти безошибочную систему выписки счетов, обеcпечивающую большую эффективность затрат.

Чарли для вас больше чем босс. Он тот, кто способствовал вашему быстрому продвижению на новом месте работы. Вы часто вместе обедаете и даже играете в гольф. Однажды за выпивкой, говоря об ожидаемом обновлении компьютеров, он упоминает, что компания XYZ Computer выделила ему 1000 долл. «на благие цели». Чарли просит забыть об этом. Две недели спустя вы узнаете, что заключен контракт с компанией XYZ, несмотря на то, что цена, предложенная компанией ABC Computer, ниже, и у вашей компании в прошлом были проблемы с надежностью продуктов XYZ. Донесете ли вы на Чарли? Почему?

Рейно: Прежде чем доносить на Чарли, необходимо обсудить с ним эту ситуацию, высказать ему свои соображения, выразить озабоченность и дать ему шанс исправить ситуацию. Конечный результат может оказаться тем же — вам придется указать кому-то на порочную практику. Возможно, вы доверитесь кому-нибудь из своего окружения, чтобы по возможности сначала обсудить с ним. Может быть, он возьмет на себя составление рапорта вышестоящему начальству.

Лейсфилд: Лучше сначала обсудить с Чарли ценовые предложения и попытаться понять, почему фирма АВС не получила контракт. Может быть, в установленную ею цену входит только часть пакета предложений, в то время как по другим положениям и условиям — например, годичной поддержке или конкретным требованиям к качеству — продукт, АВС несколько уступает. Кроме того, может быть имеет смысл более подробно обсудить с Чарли вопрос о вложении 1000 долл., в том числе предложение рассматривать это как вариант косвенной оплаты. Получать такую плату — значит нарушать деловую этику, такое поведение следует признать недопустимым.

Джордж — надежный союзник вашего отдела. Он защищал перед генеральным директором ваши крупные проекты, такие как развертывание большого пакета автоматизации продаж, и оказал ценное содействие в реализации некоторых пакетов в своей группе. Вероятно, вы работали бы где-то в другом месте, если бы не Джордж. Но вдруг вы узнаете, что Джордж загрузил и использует нелицензионный офисный пакет Lotus Development, тогда как для всей компании стандартом является Microsoft Office. Вы предложили ему купить лицензионную копию, но он отказывается. Ваши действия?

Рейно: Выпишите и оплатите соответствующий счет. Это очень просто, и лишает смысла использование нелицензионных версий. На этот счет должна быть ясная политика, обосновывающая ваши действия.

Лейсфилд: Я просто провел бы с сотрудниками беседу о том, что ПО, которое они используют от имени компании, должно быть лицензировано, в противном случае компания будет объявлена недобросовестным потребителем. Кроме того, сотрудников надо проинформировать о преимуществах приверженности стандартам ПО и о том, что вы ожидаете от них соблюдения этих стандартов. Если ситуация не меняется, я рекомендовал бы в качестве следующего шага, направленного на удаление нелицензионного программного обеспечения, провести аудит ПО, установленного на пользовательских компьютерах.

Что делать, если обнаруживается, что ваша компания вела двойную бухгалтерию на двух различных компьютерах?

Рейно: Укажите на существующую ситуацию соответствующему руководителю.

Лейсфилд: Сначала надо понять, зачем ведется двойная бухгалтерия. Второй вариант может служить выполнению некоторых требований бизнеса, таких как разработка плана мероприятий по временной приостановке бизнеса в случае неблагоприятного развития событий. Кроме понимания причин ведения двойной бухгалтерии, важно узнать, применяются ли при этом идентичные базы данных и принципы расчетов. Дальнейшим направлением действий является обсуждение находки с руководителем финансовой службы, возможно, с предложением провести аудит.

Почему люди из мира ИТ беспокоятся об этике

Анализируя свою электронную почту и телефонные звонки, Джефф Смит, профессор Джорджтаунского университета, выявил растущую обеспокоенность по поводу этических вопросов, связанных с эксплуатацией информационных систем. Он говорит, что узнал много нового, обратившись к ИТ-специалистам по этическим вопросам.

Смит сообщает, что примерно в 40% сообщений выражается обеспокоенность по поводу легкости доступа к данным. Например, специалисты беспокоятся, что информацию может видеть каждый, у кого есть техническая возможность. Два других спорных вопроса: интеллектуальная собственность («я разработал приложение и теперь хочу владеть им») и пиратство.

«Этические вопросы, безусловно, тревожат их», — говорит Смит. Он и другие люди из мира ИТ утверждают, что сотрудники информационных служб уделяют этике особое внимание. Нельзя сказать, что информационные системы одолеваются подлецами, но всплеск использования Internet и широкий обмен информацией порождают необходимость выработки каких-то основополагающих принципов.

Дарвин Джон, администратор информационной системы Церкви Иисуса Христа «Святые наших дней» в Солт-Лейк-Сити, говорит, что поскольку компании используют информацию во всей полноте, руководители информационных служб должны решать сопутствующие этические вопросы. Например, по его словам, кто-то может почти неумышленно делиться информацией с конкурентом или с кем-нибудь, тесно с ним связанным. Вот где пригодился бы этический кодекс, но не для управления поведением, а для того, чтобы помочь людям быть настороже перед потенциальной опасностью.

Некоторые полагают, что в информационных службах ждут конкретных указаний. Дон Паркер, консультант по системному менеджменту компании SRI Consulting в Калифорнии, который написал книгу по компьютерной этике, считает, что профессионалам в области ИТ необходим формальный набор руководящих принципов. По словам Паркера, время от времени ему приходится отвечать на звонки программистов и аналитиков, которые, создавая на своем рабочем месте новое программное обеспечение, рассчитывают с помощью своих работодателей сделать его рыночным продуктом. Однако работодатель отказывается это делать, расстраивая планы программиста. Может ли сотрудник независимо запускать свой продукт в продажу? Если должен, то не рискует ли он потерять свою работу? Или ему следует провести переговоры об этом деле с работодателем?

Кое в чем может помочь корпоративная культура. Чарльз Лейсфилд из Dow Corning считает, что этичное поведение в организации начинается с уважения ее «фундаментальных ценностей». Сотрудники информационной службы в Dow, по его словам, придерживаются семи принципов ИТ, в основе которых — защита информации от потерь или ненадлежащего использования.

Этика должна быть ключевым вопросом в информационных службах организаций особой важности, таких, например, как здравоохранение. «Мы несем перед пациентами большую ответственность за сохранность и конфиденциальность их данных, — говорит Линда Рейно из компании Universal Health Services. — Мы обладаем доступом к личной информации людей. Наша задача — хранить ее максимально надежно».

Когда специалисты в области ИТ поднимают этические вопросы, их начальники могут хотя бы в какой-то мере рассчитывать, что их совесть чиста. «Они обычно прекрасно работают, если вы принимаете во внимание все возможные обсуждения, которые среди них возникают, особенно те, что связаны с новыми технологиями, — говорит Паркер. — Удивительно, что у нас так мало споров и жалоб на неэтичное обращение».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Источник

Если у вас есть то качество вашего питания не уступает королевскому

Пища категории А, Б, В, Г, Д

Как Сделать Правильный Выбор Продуктов Питания

Почему Вы – Это То, Что Вы Едите… В Буквальном Смысле!

Внимание: Информация в данной книге не подтверждена официальной медициной, а также администрацией по контролю продуктов и медикаментов, и она не предназначена для замены услуг врачей и рекомендаций квалифицированных медицинских специалистов. Все утверждения носят информационный характер. Беременным женщинам, а так же лицам, имеющим проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как начать приём любых натуральных препаратов, пищевых добавок или соблюдение какой-либо диеты. Авторы и издатели не несут никакой ответственности за неправильное использование предоставленной в книге информации.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе или передана в любой форме, или каким-либо образом – электронным, механическим или другим – без предварительного письменного разрешения авторов.

© Свидетельство о регистрации «UIN 07N-4F-85», Школа Здоровья «Пища категории А, Б, В, Г, Д», «Школа Здоровья», 2016-2017.

В эту самую минуту, когда Вы читаете эти строки, старые клетки в Вашем теле отмирают, и новые заменяют их со скоростью приблизительно 50 000 клеток в секунду. Сырьё для строительства новых клеток поступает непосредственно из продуктов, которые Вы едите. Вы, буквально, – то, что Вы едите.

Состояние Вашего тела сегодня – суммарный результат выбора продуктов питания, который Вы делали в прошлом. Состояние Вашего тела в будущем будет суммарным итогом выбора продуктов питания, который Вы делаете сегодня. Большинство людей не относятся серьёзно к выбору своих продуктов питания, не понимая, что всё, что они едят, оказывает влияние на их физическое состояние. Но что ещё хуже, некоторые люди вообще не уделяют внимания тому, что они едят каждый день – они выбирают что-угодно, не задумываясь о последствиях.

Выберите продукты низкого качества, – и у Вас будет тело низкого качества. Выберите продукты высокого качества, – и Вы станете более худощавыми, более сильными, более здоровыми, более мускулистыми и более энергичными.

Проблема – в том, как узнать, что выбрать? Какие продукты – высокого качества и какие продукты – низкого? Когда Вы входите в супермаркет или изучаете меню в ресторане, Вы сталкиваетесь с вызывающим головокружение разнообразным выбором.

Этикетки пестрят – «низкий холестерин», «обезжиренный», «на 30% менее жирный», «полностью натуральный», и «100%-но органический», и это захватывает Ваше внимание и, кажется, кричит, «выберите меня!».

Но как Вы на самом деле узнаете, какой выбор – хорош и какой – плох?

Вам больше не нужно волноваться по этому поводу, потому что у Вас теперь есть надёжная системы оценки, с помощью которой Вы сможете квалифицированно «оценить» Ваш выбор продуктов питания.

Эта система оценки выстроена с учётом градации, потому что выбор продуктов питания невозможно чётко разделить на две категории: «подходит» или «не подходит». Качество пищи распределяется от очень плохого, к плохому, к нормальному, к хорошему, к превосходному.

Это – шкала или спектр – аналогичный тому, по которому распределяется температура и цвет. При какой температуре горячее становится холодными? Где чёрный становится белым?

Чёрный и белый или горячий и холодный – это просто два конца спектра.

То же самое с выбором продуктов питания. Качество пищи может изменяться от чрезвычайно обработанного с нулевой пищевой ценностью на нижнем уровне («Д») до полностью натурального с высокой пищевой ценностью на верхнем уровне («А»).

Вот пример: яблоко – продукт категории «А». Яблоко – это сырая еда, найденная в её естественном состоянии, не обработанная человеком.

Теперь, что можно сказать о неподслащённом яблочном соусе? Это тоже – яблоки, но так как эти яблоки были протёрты и не находятся в их естественном состоянии, то этот продукт опускается до категории «Б» (всё ещё хороший «сорт», имейте в виду).

Превратите этот продукт в яблочный сок, и Вы уже в категории «В» (всё ещё удовлетворительная отметка).

Затем, если Вы добавьте сахар (подслащённый яблочный соус или яблочный напиток), Вы дошли до «Г». Наконец, если яблоки, в конечном счёте, вместе с жиром, и сахаром превращаются в яблочный пирог, то категория этого продукта резко падает до позиции «Д» (да, Вы провалились!).

Вы можете почти каждый продукт оценить с помощью этой шкалы.

Ваша задача проста: ищите позиции в своей диете, где можно повысить градацию Вашей пищи (В или ниже), и затем улучшайте её. Если у Вас в рационе уже преобладают продукты категории А, или даже А и Б, то велика вероятность, что у Вас – отличное здоровье и превосходная форма.

Самый лёгкий способ улучшить категорию Ваших продуктов питания

Самый лёгкий способ улучшить качество Вашего питания состоит в том, чтобы есть натуральные продукты в максимально возможной степени. Продукты с самыми высокими оценками всегда – те, которые НЕ произведены человеком, не обработаны им.

Как Вы узнаете, является ли этот продукт «натуральным» или нет?

Вы можете просто спросить:

«Этот продукт получен из земли или с дерева/растения в этом виде?».

Если Вы получите ответ – да, то это – натуральный продукт, и это – еда высшего сорта. Чтобы сделать ещё один шаг и включить белковые продукты, Вы могли бы расширить это определение и сказать:

«Если это выросло из земли, ходило, летало или плавало, – то это – натуральный продукт». (Вегетарианцы, не присылайте мне письма с угрозами, пожалуйста: Вы можете использовать первое определение).

Продукты категории «A» должны составлять большинство Ваших калорий, но, если Вы питаетесь только продуктами A-сорта и ничем иным, – это означает, что Ваша диета весьма ограничена (диета, состоящая только из продуктов категории А – строгая диета).

Это может затруднить наращивание массы худого тела, потому что продукты А-сорта, такие как зелёные овощи и постные белки, имеют низкую плотность калорий, что не позволяет создать избыток калорий. Именно поэтому необходимо иногда использовать продукты категории «B», такие как цельнозерновой белый хлеб или макароны – особенно выполняя программу наращивания мышц.

Другой Простой и Лёгкий способ Улучшить Качество Ваших Продуктов

Прежде, чем мы перейдём к фактической системе классификации, поговорим об ещё одном способе быстро и легко улучшить качество Ваших продуктов: делать покупки в магазине здорового питания, на рынке фермеров или на рынке натуральных продуктов. Мало того, что это улучшит Ваш выбор почти автоматически, но Вы к тому же откроете для себя гораздо большее разнообразие продуктов, чем в обычном супермаркете. Вы найдёте множество цельных зёрен и других натуральных продуктов. В супермаркете большинство продуктов пакетировано, законсервировано и/или чрезвычайно обработано.

Например, в Вашем типовом супермаркете Вам повезёт, если Вы найти больше, чем несколько брендов 100%-о цельно зерновых пакетированных хлебных злаков. Измельчённая Пшеница – один из немногих. Если Вы рассмотрите список компонентов в Измельчённой Пшенице, то увидите только 100%-но цельную пшеницу. Если Вы прочитаете большинство других брендов, то Вы найдёте очищенные зерна и много сахара. Некоторые люди считают неподслащённые цельнозерновые хлебные злаки безвкусными, но это – тот тип еды, который относится к высокой категории. Вы можете всегда добавить землянику или нарезанных бананов к хлебным злакам, чтобы подсластить их. Если Вы заглянете в магазин здорового питания, то найдёте там десятки 100%-но цельно-зерновых хлебных злаков, как приготовленных, так и сырых.

Источник

Читайте также:  Применение спортивного питания с чего начать