Меню

Заполнение табель питания сотрудников



Ведомость учета платного питания
материал на тему

Файл в формате Excel. Очень удобно учитывать и вести еженедельную ведомость учета расходования средств при организации платного питания.

Необходимо заполнить поля (читайте подсказки) Ячейки с формулами не трогать! Попробуйте, и вам понравится!

Скачать:

Вложение Размер
vedomost_platnogo_pitaniya.xls 50 КБ

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности (специальностям) начального профессионального образова.

Раздел «Домашняя экономика»Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.

Ведомость учета индивидуальных учебных достижений обучающихся с учетом специфики обучения в СПО.

Данная таблица будет полезна специалистам по питанию для подсчета и корректировки.

Рабочая программа учебной дисциплины «Бухгалтерский учет в общественном питании» разработана на основе Федерального образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего проф.

В данном уроке вне классного чтения рассказывается о грехах ведомых и не ведомых на примере рассказа Булата Шавеловича Окуджавы «Мышка», в котором описывается история, произошедшая с автором на д.

Читатели данной статья, знающие основы MS Excel, воспользовавшись инструкциями, приведенными ниже, смогут автоматизировать ведение ведомости питания обучающихся в классе.Разработанная .

Источник

Форма ОП-21. Акт на отпуск питания сотрудникам организации

Организации общепита при предоставлении питания своим сотрудникам по безналичному расчету оформляют соответствующий акт. Для него можно использовать унифицированную форму ОП-21. Об особенностях заполнения расскажем в статье.

Общая информация

Бланк был утвержден и введен в работу постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года №132. Форма была обязательной до конца 2012 года. С 2013 года все унифицированные формы стали лишь рекомендованными к применению (информация Минфина №ПЗ-10/2012). У организаций теперь есть выбор, какие бланки использовать при оформлении каких-либо действий: разработанные своими силами с целью личного удобства или унифицированные.

При выборе своих бланков надо учитывать, что ряд обязательных реквизитов должен всегда присутствовать на первичных документах. Их всего 7, и они указаны в ч. 2 ст. 9 ФЗ №402. Кроме того, выбирая любой из вариантов, руководство должно не забыть утвердить свой выбор в учетной политике компании.

К сведению! Унифицированные формы не утратили своей актуальности. Их применяют в работе организации для избежания вопросов со стороны проверяющих органов, которые привыкли именно к «старым» образцам.

Заполняем акт по форме ОП-21

Обязанность по заполнению бумаги лежит на заведующем производством, шеф-поваре или бригадире. Первым делом заполняют шапку акта, указывая:

  • название предприятия общепита;
  • название его структурного подразделения;
  • коды ОКПО и ОКДП;
  • вид операции;
  • номер акта и дату его составления.

Основная часть представляет собой таблицу, куда необходимо внести следующие сведения:

  • порядковый номер записи;
  • название блюда и его код;
  • количество порций;
  • отпускную цену блюда и стоимость;
  • учетную цену производства блюда и стоимость;
  • примечание.

Далее ставят подписи ответственный за цены — бухгалтер и заведующий производством. После заполнения руководитель организации должен расписаться и поставить дату в блоке для утверждения документа (рядом с шапкой акта).

Акт необходимо составлять на каждый день в одном экземпляре. Хранить его нужно в течение 5 лет в бухгалтерии.

К сведению! Если была обнаружена фактическая ошибка, например, неправильно указано блюдо или цена, то используют для исправления стандартный алгоритм. Нужно аккуратно зачеркнуть данные с ошибкой, рядом написать верный вариант и завизировать исправление пометкой «исправленному верить», датой и подписью.

Источник

Успех

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости. Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной.

Кто заполняет табель учета рабочего времени

Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком. На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов. И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

В зависимости от принятой на предприятии системы кадрового учета, табель может формироваться либо один на всех работников организации, либо в каждом подразделении вестись отдельно.

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца.

Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц.

Форма Т-13. Особенности формы

Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.

Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы. Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12.

Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности. Срок, за который заполняется документ, может быть менее 31 дня.

Заполненная Т-13 является основанием для начисления зарплаты.

Формат заполнения табеля рабочего времени в Т-13

В отличие от произвольных таблиц схожего содержания, Т-13 содержит данные о предприятии, включая форму собственности и ОКПО. Номер документа проставляется в соответствии с внутренними требованиями к ведению табелей.

В верхней части также указано название отдела. Нужно помнить, что руководителю этого отдела (даже если заполнять табель — не входит в его или ее обязанности) следует расписаться на заполненной форме.

Порядок сотрудников определяется решением ответственного лица. Чаще всего встречается сортировка по алфавиту, как в нашем примере, но возможен вариант расстановки по табельному номеру (графа 3).

В графе 4 ставим отметки по дням:

Я — (явка) рабочий день,
В — выходной,
ОТ — отпуск,
РП — явка в выходной день (отработка),
К — командировка,
ПК — повышение квалификации,
У — учебный отпуск с вызовом из образовательного учреждения,
Б — больничный с больничным листом,
Т — неоплачиваемый больничный без больничного листа.

Под отметкой Я ставим количество отработанных в этот день часов. В графе 5 суммируем количество Я в строке и количество часов. Получаем 4 значения для 2 половин месяца. В графе 6 суммируем значения и получаем итоговую цифру по работе за месяц.

Количество часов для В, ОТ, К, Б и других случаев в четвертой графе не указывается. Для этого существуют столбцы 10-13.

Учет больничных, отпусков или неявки по другим причинам

Коды обозначений могут быть другими (например, числовыми). Законодательно конкретный формат заполнения не предписан.

Обозначение Х показывает, что мы не учитываем этот день: для удобства месяц разбит на две строки с неравными значениями. Для месяцев, в которых 30 дней (к примеру, ноябрь, колонка будет выглядеть так (для удобства “несуществующее” 31-е число выделено красным):

Т-13 для ноября

По аналогии заполняется Т-13 для посещений в феврале.

В графах 7-9 указывается код оплаты, количество дней и тип начислений. В нашем примере используются коды:

  • 2000 — обычный рабочий день,
  • 2300 — больничный (пособие по нетрудоспособности),
  • 2012 — отпуск.

Альтернативное решение

Некоторые предприятия утверждают слегка упрощенный вариант табеля без детализации причины пропусков. В графе 4 указываются только 2 кода:

  • Я — рабочий день,
  • Н — неотработанный день.

Этот способ может быть неудобен тем, что не фиксирует больничные.

Частные случаи

  1. Как заполнять Т-13 для сотрудников, участвующих в конференциях и других учебных мероприятиях?

Зависит от позиции предприятия. Эти дни могут быть засчитаны как рабочие (Я), а могут — как повышение квалификации (ПК). Ставка оплаты также может различаться.

Может ли код Я иметь значение более 8 часов?

Да. Может, если есть специальное распоряжение о продленном рабочем дне. Сверхурочные часы можно помечать обозначением С.

  • В чем различие табелей Т-12 и Т-13?
  • Первый — форма для ведения посещаемости, заполняемая вручную. Вторая — электронным способом. Многие бухгалтерии сегодня перешли на Т-13, поскольку ее можно автоматически собрать с помощью специальной программы.

    Форма Т-12

    В первую очередь, как и в любом другом документе кадрового учета, в табель сначала нужно внести реквизиты организации: ее полное наименование с указанием кода ОКПО (нужно взять из регистрирующих документов), организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО), а также структурного подразделения (отдела), по которому ведется данный табель (если это необходимо).

    Затем нужно вписать в соответствующую графу номер документа по внутреннему документообороту, а также указать отчетный период, который учитывает данный табель.

    Цифровые и буквенные коды в табеле учёта рабочего времени

    Эта часть табеля включает в себя используемые для заполнения необходимых сведений по работникам буквенные и числовые шифры, а также их расшифровку. Их необходимо вписывать в основной части табеля для того, чтобы коротко и понятно отражать количество фактически проведенного тем или иным сотрудников времени на рабочем месте, а также причины его неявки на работу. В случае, если у специалистов кадрового отдела появляется потребность внесения каких-то дополнительных кодов в данную форму табеля, их можно разработать самостоятельно и вписать в данную таблицу.

    Учёт рабочего времени в Т-12

    Этот раздел в табеле является основным – именно в нем и ведется учет рабочего времени. Для начала необходимо вписать в первый столбик этого раздела порядковый номер сотрудника, затем, во второй — его ФИО (желательно имя и отчество полностью, чтобы не возникало путаницы и ошибок). В третью графу нужно вставить табельный номер работника, присвоенный ему при трудоустройстве (он индивидуален и никогда не повторяется).

    Для каждого сотрудника в табеле отведено две строки – в них вписываются зашифрованные сведения о присутствии или отсутствии на рабочем месте в каждый календарный день месяца. Кроме этого, тут же необходимо указывать причину неявки на рабочее место, если таковая была установлена.

    В верхней строке напротив ФИО сотрудника указывается причина, а в нижней – количество реально отработанных часов, причем, если сотрудник на рабочем месте не появлялся, нижнюю ячейку можно оставлять пустой.

    Следующий этап – подсчитывание общего количества реально отработанных часов и дней за двухнедельные периоды, а в конце таблицы – результат подсчетов за месяц.


    При этом следует внимательно отслеживать, чтобы полное количество календарных дней в месяце совпадало с указанной по каждому работнику суммой рабочих, выходных и праздничных дней.

    Следует сказать, что иногда ответственные за заполнение табеля лица, вносят в него только те сведения, которые касаются дней, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте. Однако, такой вариант может повлечь кадровые и бухгалтерские ошибки, поэтому пользоваться им не целесообразно.

    Дата и подписи ответственных лиц

    После того, как табель учета рабочего времени заполнен, сотрудник, ответственный за него, должен указать свою должность, а также проставить в соответствующих ячейках подпись с обязательно расшифровкой. Утвердить табель должен и руководитель структурного подразделения или директор предприятия – тоже с указанием должности и подписью с расшифровкой. Последнее, что нужно поставить – это дату заполнения табеля.

    Источник

    Тема: питание сотрудников

    Опции темы
    Поиск по теме

    питание сотрудников

    Кормим сотрудников, стоимость питания потом с них возмещаем. Вышестоящая организация требует приказ на федеральном, областном или местном уровне, где оговаривается порядок и разрешение питания сотрудников. Такой вообще существует?

    Вам сотрудники должны не стоимость питания возмещать, а оплачивать оказанную услугу по предоставлению питания с учетом ВСЕХ понесенных затрат и с учетом НДС.

    Скажите, а какие документы должны быть оформлены в школе на питание сотрудников. В настоящее время учителя возмещают стоимость питания по факту, т.е. повар варит в одной кастрюле и для детей и для учителей, выводится средняя стоимость в день, и эту стоимость учителя и возмещают. А как правильно?

    табель на питание, меню, накладные

    Питание сотрудникам должно готовиться в отдельной посуде, продукты для приготовления должны отдельно храниться в отдельном холодильнике и т.д..
    Вы допускаете ошибку, получая с сотрудников только возмещение стоимости продуктов. Почитайте налоговый кодекс.

    МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР
    ПИСЬМО
    от 16 февраля 1981 г. N 46-М
    О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ
    ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, ДЕТСКИХ ДОМОВ,
    СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЕФЕКТАМИ
    УМСТВЕННОГО И ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ИНТЕРНАТОВ
    ПРИ ШКОЛАХ С ПОЛНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ,
    САНАТОРНО-ЛЕСНЫХ ШКОЛ, САНАТОРНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ,
    СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ,
    НУЖДАЮЩИХСЯ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ВОСПИТАНИЯ,
    ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
    В связи с поступающими с мест запросами об организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, дошкольных учреждений Министерство просвещения РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР разъясняет:
    1. Сотрудники общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, имеют право получения трехразового питания или (по желанию) одного завтрака, обеда, ужина. Сотрудники дошкольных учреждений имеют право получения только обеда. При выезде детского сада на дачу разрешается получать трехразовое питание.
    Воспитатели по желанию могут обедать вместе с детьми или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении. В последнем случае воспитатели, работающие в первую смену, обедают по окончании работы, во вторую смену — перед началом работы.
    Остальной обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.
    2. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).
    3. Для организации питания сотрудников, так же как и для воспитанников, используются продукты, отпускаемые для этой цели торговыми организациями, и продукты, выделяемые из подсобного хозяйства с разрешения министерств просвещения АССР, краевых, областных отделов народного образования, Главных управлений народного образования Мосгорисполкома и Ленгорисполкома.
    4. Расход продуктов и получение денег за питание сотрудников вышеназванных учреждений должны оформляться через бухгалтерию, ведущую учет по данному учреждению.
    5. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости. Сотрудник, зачисленный на получение питания, вносит в кассу учреждения аванс два раза в месяц за 15 дней вперед. Окончательный расчет за фактическую стоимость питания производится по истечении 15 дней. При вносе аванса и при окончательном расчете сотруднику выдается квитанция на поступившую от него сумму. При невнесении (неуплате) аванса отпуск питания сотруднику прекращается.
    6. Деньги, собранные за питание сотрудников, зачисляются на текущий счет детского учреждения на уменьшение кассового расхода.
    7. Ответственность за строгое соблюдение установленного настоящим письмом порядка организации питания сотрудников несет директор школы-интерната, детского дома, специальной школы-интерната для детей с дефектами физического и умственного развития, санаторно-лесной школы, санаторной школы-интерната, специальной школы для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания; заведующий дошкольным учреждением, заведующий интернатом при школе с полным государственным обеспечением и главный (старший) бухгалтер централизованной бухгалтерии (самостоятельной бухгалтерии) учреждения.
    С изданием настоящего разъяснения считать утратившими силу:
    Инструкцию о порядке организации питания сотрудников детских домов, утвержденную Министерством просвещения РСФСР 10 июня 1954 года;
    письмо Министерства просвещения РСФСР от 7 июля 1954 г. N 92-М «О распространении Инструкции о порядке организации питания сотрудников детских домов на санаторно-лесные школы»;
    письмо Министерства просвещения РСФСР от 11 февраля 1957 г. N 26-М «О порядке организации питания сотрудников школы-интерната»;
    инструктивные указания о порядке питания сотрудников детских садов, утвержденные Министерством просвещения РСФСР 15 июня 1957 года;
    письмо Министерства просвещения РСФСР от 14 мая 1962 г. N 127-М «О порядке организации питания сотрудников интернатов при школах с полным государственным обеспечением»;
    Приказ по Министерству просвещения РСФСР от 6 апреля 1964 г. N 114 «О порядке питания сотрудников специальных школ-интернатов для детей с недостатками умственного и физического развития».
    Заместитель Министра
    просвещения РСФСР

    Источник

    Читайте также:  Диетическое питание для детей с are