Меню

Здоровье через питание продукция



Здоровье через питание

orderByList[‘orderby’]; ?> orderByList[‘manufacturer’]; ?>

Чай народный «Волшебная смесь» — Успокоительный, 20 ф/п

Полезен при неврозах и различных неврозоподобных состояниях, вегето- сосудистой дистонии.

Чай народный № 11 Давление минус, 20 ф/п.

Чай повседневно пили, чтобы снять усталость, начинающееся головокружение и головную боль, спокойно.

Чай народный № 15 Укрепляющий, 20 ф/п.

Классический русский чай 18-19 веков. Отличаясь немного по составу в той или иной губернии, он дает.

Чай народный № 18 Желудочный, 20 ф/п.

Чай полезен при всех формах хронических гастритов, язвенной болезни желудка, хронических.

Чай народный № 28 Печёночный, 20 ф/п.

Чай способствует снятию интоксикации и защищает клетки печени при инфекционных болезнях (включая.

Чай народный № 29 Почечный, 20 ф/п.

Богатый состав, разрыхляющий камни и облегчающий их удаление с мочой. Полезен при пиелонефритах и.

Чай народный № 31 Сосудо-очищающий, 20 ф/п.

Чай N31 – хороший помощник при атеросклерозе и церебральном атеросклерозе, заболеваниях органов.

Чай народный № 35 Сахаро-снижающий, 20ф/п

Растения, входящие в чай N35, содержат 3 сахароснижающих фактора – растительный инсулин, арбутин и.

Чай народный № 9 Грудной,от кашля и бронхита, 20 ф/п.

Чай помогает от саднения и першения за грудиной , болезненного сухого кашля , от кашля с мокротой.

Источник

Основы правильного питания для здоровья и долголетия

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Соблюдение правильного питания – одно из главных условий для красоты, здоровья и долголетия. В комбинации со спортом оно способно всесторонне преобразить организм человека и его внешность. Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами организации здорового рациона.

Разнообразие превыше всего

Питаться нужно сбалансированно и разнообразно. Рацион должен состоять из разных продуктов, чтобы организм получал все необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества. В ежедневное меню включают белки, сложные углеводы, ненасыщенные жиры, клетчатку, воду и полезные сахара, которые необходимы для полноценного функционирования мозга.

Овощи и фрукты ставьте во главу стола

Около 50% от всех входящих в рацион продуктов должны составлять овощи и фрукты в свежем виде. Врачи рекомендуют употреблять минимум 500 г разнообразных плодов в день. Это лучшие источники витаминов и минеральных веществ.

Совет! Фрукты богаты сахарами, поэтому их желательно есть в первой половине дня. А вот овощи идеально подходят для обеда и ужина.

Жарить нельзя варить

Даже очень полезные продукты могут утратить свою биологическую ценность и стать вредными при неправильном приготовлении. Следует остерегаться жарки. При такой тепловой обработке начинают образовываться канцерогены, и повышается калорийность блюд. Лучше варите в воде и на пару, запекайте, тушите, припускайте пищу. Тогда она сохранит максимум полезных свойств.

Режим всему голова!

Режим питания не менее важен, чем состав рациона. Организм нуждается в энергии на протяжении всего дня, и лучше снабжать его ее источниками регулярно, через равные промежутки времени. Иначе он будет испытывать стресс, чреватый отложением жировых запасов. Самый хороший режим – дробное питание. Пищу при нем употребляют небольшими порциями, 5-6 раз в день.

Внимание! Последняя трапеза должна состояться за 3-4 часа до сна. Не стоит пытаться похудеть, отказываясь от пищи после 6 вечера. Организму это не понравится, и он начнет откладывать запасы. К тому же ночью ему тоже нужна энергия, растрачиваемая на дыхание и восстановление.

Не так страшны жиры, как их «рисуют»

Многие люди, стремящиеся к похудению или здоровому образу жизни, ограничивают потребление жиров, считая их вредными. На самом деле отказываться от этих питательных веществ нельзя. Они жизненно необходимы организму.

Читайте также:  Фен для волос 12в питание

Но предпочтение нужно отдавать полезным полиненасыщенным жирам, которые содержатся в жирной рыбе, нерафинированных растительных маслах, авокадо и орехах. Они нормализуют уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, улучшают функционирование мозга, укрепляют сердце и сосуды, нужны для полноценной работы легких.

Под запретом вредные жиры, присутствующие в фастфуде и жареной пище. Они наоборот повышают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вода всякому нужна…

Для сохранения здоровья и молодости нужно пить достаточное количество чистой питьевой воды. Средняя норма – 2 л в день. Но лучше ориентироваться на чувство жажды. Главное, не спутать ее с голодом.

Продукт продукту рознь

Нужно научиться правильно сочетать продукты. Компоненты, содержащиеся в разных продуктах, могут как усиливать полезные свойства друг друга, так и снижать.

Без белков и углеводов далеко не уедешь

Самыми ценными источниками белков являются мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые. В рационе должна присутствовать белковая пища и растительного, и животного происхождения.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Компании > Здоровье через питание, ООО (Барнаул)

Сибирский центр Здоровье через питание с 1998 года производит оздоровительные смеси на основе продуктов растительного, животного и минерального происхождения из Алтайского региона. Компания готовит свою продукцию использую старинные народные рецепты в сочетании с современными технологиями переработки лекарственного сырья, что позволяет сохранить все его целебные свойства.

Компания Здоровье через питание имеет свой консультативный центр, занимающийся пропагандой здорового образа жизни и продвижением продукции, а также выпускает медицинскую газету Здоровье через питание о методах традиционной медицины.

Компания Здоровье через питание производит:

  • природный комплекс Фолиум-ЗС из трав и витаминов для уменьшения алкогольной зависимости;
  • витаминно-ароматическую композицию Фолиум-КД с ментолом в форме драже, снижающую тягу к курению;
  • Фолиум-УД в виде травяного драже – источник биологически активных соединений, защищающих печень от воздействия токсических соединений;
  • природный стимулятор Медвежий корень – Активатор силы из корней сибирского копеечника для снятия усталости и увеличения выносливости;
  • травяной чай Антитоксический, снимающий симптомы токсического влияния алкоголя на организм;
  • пищевую добавку Сосудолад-Н, замедляющую процесс атеросклеротических изменений в сосудах;
  • кардиологическое средство Кардистабс с оригинальным составом в форме травяного драже для поддержки сердца;
  • травяной чайный напиток Соновей с мягким успокаивающим действием для терапии неврозоподобных состояний и профилактики нервных срывов;
  • Соновит – смесь трав с медом и витаминами, оказывающую седативное влияние на организм, способствующую нормализации сна;
  • средство для улучшения памяти Гинкос – гинкго билоба с синюхой голубой в форме суспензии или травяного драже, активирующее мозговой кровоток;
  • диетическую добавку Глазовит с плодами черники, облепихи и витаминами в форме травяного монпансье для улучшения остроты зрения;
  • иммуностимулирующее средство Провит-Смакс для борьбы с респираторными вирусными инфекциями и их профилактики;
  • Остеоревмин – растительно-минеральный комплекс для укрепления костей и суставов с противовоспалительными и регенераторными свойствами;
  • растительный сбор Собменорм для нормализации нарушенного углеводного и других видов обмена;
  • Целлотон-форте, содержащий комплекс нерастворимых пищевых волокон, природных сорбентов и минералов, для очищения организма от шлаков и токсинов;
  • пищевую добавку Боросеннин с растительными компонентами, улучшающими тонус вен и реологию крови, для помощи при геморрое и для его профилактики;
  • диетическое средство Система Стать со спирулиной и фукусом, ускоряющими расщепление жиров и притупляющими чувство голода, для контроля за массой тела;
  • фиточаи Никафол и Никафолинка общеукрепляющего действия, повышающие физическую и умственную работоспособность;
  • адаптоген Жизневей-СТ с антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, а также противоопухолевой активностью;
  • витаминно-минеральный комплекс Дар пятнистого оленя для укрепления иммунной защиты;
  • диетическую добавку Боровая матка-форте, способствующую укреплению мужского здоровья и стиханию воспалительных явлений при заболеваниях мочеполовой системы.
Читайте также:  Функциональное питание повышение массы тела

Кроме БАД, компания реализует растительные чаи народной серии, всего 36 разновидностей, и изысканной серии – 36 наименований, а также лекарственные травы в ассортименте и специи оздоровительного направления.

Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.
Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.

Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

Источник

Здоровье и безопасное питание

Питание играет большую роль в сохранении здоровья. Если человек неправильно с точки зрения медицины питается, у него может развиться целый ряд различных заболеваний. Как же надо питаться, что бы питание приносило пользу здоровью? Всемирной Организацией Здравоохранения введен термин «здорового питания» . Здоровое питание должно отвечать потребностям организма в энергии, питательных веществах, позволяя поддерживать нормальный вес, физическую форму и жизненную активность.

В настоящее время рацион питания современного человека чаще определяется технологией пищевой промышленности, воспитанием, достатком, модой, ненасытностью желудка, но не истинными потребностями организма.

Питание должно быть сбалансированным по количеству и качественному составу белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Соотношение по калорийности белков, жиров и углеводов составляет 12%:30%:58%. Белков животного происхождения в питании должно быть не менее 50% (возраст не менее 18 лет) от общего количества потребляемого белка.

Здоровое питание должно включать выполнение режима питания. Режим питания оценивается по числу приемов пищи, по времени приема пищи, по временному интервалу между приемами пищи, а также по количественному (по калорийности) распределению пищи по приемам потребления.

Всемирная Организация Здравоохранения разработала рекомендации по здоровому питанию. Согласно этим рекомендациям, питание должно быть:

Разнообразным по продуктовому набору: богатым овощами, фруктами, ягодами, зерновыми продуктами, близкими к цельному зерну, включать продукты, содержащие крахмал и пищевые волокна, крупы, макаронные изделия, картофель и др.

Предусматривать ограничение потребления насыщенных жиров.

При употреблении молока и молочных продуктов — отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жира.

Регулярно включать в рацион рыбу, в первую очередь жирную морскую рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца и др., в т.ч. консервированную),не реже двух раз в неделю

Включать не менее 400г фруктов, ягод и овощей.

Читайте также:  Физиологических норм питания человека

Отдавать предпочтение хлебу и другим мучным изделиям из муки грубого помола.

Предусматривать ограничение сахара: употреблять меньше сахара (но нет необходимости отказываться от сладкого совсем).

Предусматривать ограничение соли: избегать чрезмерного употребления соленых продуктов (копчености, колбасы, сыр, соленые закуски и др.), сокращать её количество соли в пищу и при ее приготовлении и за столом (общее потребление соли не должно превышать 6-8г в день; лучше употреблять йодированную поваренную соль). Чтобы еда не казалась безвкусной , можно заменить соль пряными овощами и специями.

Предусматривать потребление жидкости не менее 1,5л в день (вода или чай, зеленый или черный, компоты, соки, нежирные кисломолочные продукты и другие источники свободной жидкости).

Рекомендации по правильному потреблению пищевых продуктов для наглядности изображают в виде «пирамиды здорового питания».

Пирамида здорового питания или пищевая пирамида, — схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами (1992-2013) и утвержденных ВОЗ. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны в пищу как можно чаще, в то время как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

Основные принципы построения пирамиды:

Физическая активность(обязательность ежедневной физической нагрузки).

Умеренность напрямую связана с энергетическими тратами человека (сужение каждой группы продуктов по направлению снизу вверх; если физическая нагрузка небольшая, то в рационе должны преобладать продукты с самой широкой нижней частью, содержащие мало жиров и углеводов; по мере увеличения активности и физической активности и физической нагрузки увеличивается количество продуктов, содержащих жиры и углеводы).

Разнообразие продуктового набора определяет качественную сторону питания, а именно: достаточность химического состава пищи. Шесть секторов , отражающих все группы продуктов, которые нужны для полноценного здорового питания.

Пропорциональность определяет сбалансированность химического состава пищи. Различная ширина секторов пищевых групп, которая показывает, какое количество продуктов нужно выбирать из каждой группы.

Индивидуальность учитывает особенности конкретного человека (пол, возраст, коэффициент физической активности, особенности деятельности, климатогеографическую и экологическую характеристику места проживания и деятельности).

О рекомендуемых пропорциях можно судить по ширине слоев — чем шире слой, тем больше продуктов из этой группы следует употреблять. Самый узкий слой принадлежит группе жиров. Человек может сам выбрать продукты из групп и составить свой рацион на основе предпочитаемых им продуктов, ориентируясь лишь на примерные порции. Таким образом, реализуется индивидуальный подход к подбору продуктов питания с учетом физической нагрузки.

Разнообразие продуктового набора должно обеспечить потребность организма человека не только в энергонесущих пищевых веществах (белки, жиры, углеводы), но и в минеральных элементах и витаминах.

Здоровое питание должно нравиться человеку, помогая сохранять здоровье, спортивную форму, активность и работоспособность. Здоровое питание в современных условиях жизни необходимо и потому, что оно вносит свой вклад в сокращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, некоторых видов рака, и ряда других соматических болезней, включая заболевания, связанные с недостатком витаминов (авитаминозы, гиповитаминозы) и минеральные вещества.

Здоровое питание должно быть безопасным. С пищей в организм человека могут поступать микроорганизмы, вызывающие болезни, вредные химические и радиоактивные вещества. Через пищевые продукты передаваться возбудители инфекционных, паразитарных и вирусных заболеваний.

Рекомендации по безопасному питанию:

Не покупать продукты питания в не установленных местах.

Уметь читать этикетки на упаковках пищевых продуктов (сосав и сроки годности).

Соблюдать сроки и условия хранения пищевых продуктов в домашних условиях.

При приготовлении пищи обеспечивать ее безопасность.

Соблюдать правила личной гигиены.

для подготовки статьи использовались материалы ГБУ ВПО «Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова»

Источник