Меню

Жидкое питание или ликвидарианство



Ликвидарианство

Наряду с различными диетами большой популярностью пользуется ликвидарианство, или голодание. Оно предполагает полный отказ от пищи. Человек ограничивает себя только употреблением жидкости.

Лечебное голодание во все времена практиковали врачи, философы, жрецы. В Древнем Египте, Индии, Тибете, Китае оно применялось для укрепления духа. Известно, что древнегреческий философ Пифагор периодически устраивал себе голодание в течение 40 дней, считая, что это повышает умственные и творческие способности. Древнегреческий врач Гиппократ также был ярым сторонником лечения с помощью голодания.

Впоследствии сотни ученых и врачей придерживались голодания – доктор Чайн, Фридрих Гофман, Христоф Гуфеланд, Эдуард Дьюи и другие.

В XIX–XX веках в Германии, Франции, Швейцарии, США были открыты даже санатории, где можно было проходить курс лечебного голодания.

Значительный вклад в развитие метода голодания в нашей стране внес академик Ю. С. Николаев. Он подробно описал все стадии голодания, разработал наиболее безопасные способы его проведения, выявил основные показания и противопоказания.

Лечебное голодание может быть суточным, трехдневным, недельным или месячным. Но какую бы форму оно ни имело, в любом случае ликвидарианство требует подготовки организма к входу и выходу из него. Для этого нередко используют моноедение, то есть постепенно сводят употребление пищи на нет.

Голодание является эффективным способом избавления от лишнего веса. В результате улучшается самочувствие, появляется легкость в движениях, разгружается пищеварительная система, понижается нагрузка на сердце.

После курса ликвидарианства организм очищается и омолаживается, повышаются работоспособность и умственные возможности. Это происходит в результате того, что голодание включает механизм разрушения больных клеток и запускает резервные силы организма. Поэтому оно помогает избавиться от существующих проблем со здоровьем и является профилактикой заболеваний.

Кроме того, голодание положительно сказывается на сознании. Мысли становятся ясными, уходят страхи и волнения, человек достигает состояния гармонии и равновесия.

Тем не менее голодание – это большой стресс для организма. И подходить к нему нужно очень осторожно. Нельзя резко отказываться от еды, точно так же, как и набрасываться на еду после голодания. Это может привести к выходу из строя многих органов и систем.

Полностью отказаться от пищи порой бывает непросто. Очень часто курсы голодания заканчиваются срывами, в результате которых человек начинает много есть. Это приводит к быстрому увеличению веса, провоцирует проблемы с пищеварением.

Кроме того, длительное голодание может приводить к истощению организма из-за нехватки полезных микроэлементов. Это заканчивается ослаблением иммунитета, ухудшением общего состояния.

Поэтому очень важно курсы ликвидарианства проводить под присмотром специалиста.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник

Жидкое питание или ликвидарианство

МОНОФРУКТОЕДЕНИЕ / МОНОСЫРОЕДЕНИЕ / ТИПЫ ПИТАНИЯ запись закреплена

Ликвидарианство — жидкое питание

Для этой системы питания характерно употребление пищи только в жидком виде, любая твердая пища исключается полностью. Рацион представляет собой в подавляющем большинстве свежевыжатые соки фруктов и овощей, конечно раздельно, иногда смешанный с водой мед, а также допускаются в некоторых количествах отвары трав. Переход на ликвидарианство подразумевает жесточайшую предварительную чистку организма от слизи, паразитов, грибов, гнилостных бактерий и прочего, тело должно быть изначально максимально чистым. Затем, по мере адаптации, доля соков, напитков и отваров уменьшается, уступая место простой чистой воде. Объяснение возможности данного способа питания базируется на обретении фактически «самодостаточности» системы микрофлора-человек, то есть организм проходит процесс консервации, а в клетках тканей начинают вырабатываться новые особые вещества, так называемые белки теплового шока. Данные белки вырабатываются клетками организма под воздействием различных стрессов, в том числе и при лечебном голодании, и характерны тем, что они защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов. Поэтому поступление белковой пищи извне становится полностью не нужным, а основным источником энергии служат как раз употребляемые с соками и напитками лёгкие сахара, которые также подпитывают симбиотную микрофлору, вырабатывающую питательные вещества. При этом увеличивается доля азотфиксирующих бактерий, то есть микроорганизмов способных усваивать азот из воздуха, которые обеспечивают дополнительный приток белковых соединений в организм.

Читайте также:  Рацион питания ребенка до года по месяцам таблица фрутоняня

Кстати говоря, азотфиксирующие бактерии не только являются объяснением феномена ликвидарианства в узких кругах, но уже давно находятся под пристальным взглядом ученых и исследователей. Дело в том, что основной химический состав любого белка представляет собой углерод (50-55%), кислород (21-23%), азот (15-17%), водород (6-7%), и незначительное количество (в сумме 0,5-3%) макро- и микроэлементов (сера, фосфор, йод, железо, медь и др.). Внимательно присмотревшись, можно обнаружить, что данные химические элементы содержатся в воде – собственно это и есть соединение водорода и кислорода, во всех фруктовых сахарах, представляющих собой соединение углерода, водорода и кислорода, также в них непосредственно содержатся макро- и микроэлементы, а недостающий азот в избытке содержится в воздухе (78% по объему). Опираясь на логику, советские учёные С. Олейник и М. Панчишина, еще в 1983 году в своей книге “Дисбактериоз кишечника” и выдвинули гипотезу о том, что синтез белка может происходить азотфиксирующими бактериями. В качестве аргументации они приводили данные о белковом балансе папуасов Новой Гвинеи, женщины которых при кормлении дитя грудным молоком получали с местной, бедной белками и богатой сахарами, пищей по 20 г белка в день, а синтезировали по 50-60 г, говоря о том, что именно азотфиксирующие микроорганизмы являются источником недостающего белка. Однако женщины Новой Гвинеи были давно замечены в нарушении белкового баланса и зарубежными исследователями, о чем говорят опубликованные данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея в 1968 г, которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок. Таким образом, если добиться того, чтобы микрофлора состояла преимущественно из азотфиксирующих бактерий, то система человек-микрофлора становится практически самодостаточной, и для своего успешного функционирования требует лишь незначительный приток углеводов, жидкости и тепла, все же остальные необходимые питательные вещества усваиваются напрямую из атмосферного воздуха.

Источник

Жидкое питание или ликвидарианство

Ликвидарианство

Ликвидарианство один из самых интересных и загадочных видов питания . Но это уже не совсем питание , т.к. понятие » ликвидарианство » подразумевает отсутствие питания как такового, т.е. человек употребляет только жидкости.

Несмотря на строгость этого вида питания , здесь есть ограничения: употреблять можно только соки, свежевыжатые из фруктов прессовым способом; никаких напитков употреблять нельзя, даже воду.

Ликвидарианство — продолжение пути и является следствием моноедения . Может произойти и наоборот — Моноедение будет следствием Ликвидарианства . Всё зависит от того, как захочет пройти этот путь ваш собственный организм, а он точно знает самый лучший и спокойный путь, нужно только довериться и не торопиться. Из моноедения вытекает и Малоедение , но о нём отдельно расскажем в другом разделе.

Пройдя путь моноедения , ваш организм попросит ещё более лёгкой «пищи» — это соки. Соков также можно и нужно пить столько, сколько просит ваш организм. Соки не отягощают его своим перевариванием и полностью усваиваются в течение 5-15 минут. Исчезнет ощущение пищеварительного процесса. Будучи ликвидарианцем относительно короткий промежуток времени (10-15 дней) и вернувшись к питанию фруктами , вы почувствуете великую разницу в лёгкости ликвидарианства над фруктами (даже при моноедении ).

Читайте также:  Гэрб что это такое питание

Ликвидарианство ещё называют » питанием жидким светом «. На этой ступени происходит начало процесса смешивания в организме двух видов питания — соками и праной . Организм переполняется энергией, сознание становится кристально ясным, глаза начинают видеть в полную силу, представляя нам всю прелесть и яркость окружающих нас красок, с тончайшими и уникально красивыми оттенками и полутонами. Питание соками глубоко очищает организм, подготавливая его к переходу на праническое питание . Именно поэтому можно поставить Ликвидарианство и Малоедение на одну ступень, т.к. это свойство — общая особенность этих видов питания и задача перед ними поставлена общая — подготовить организм к полному отказу пищи. Это одинаково относится и к Малоедению , и к Ликвидарианству , и к Моноедению . Особенно, если на последних двух ступенях человек постоянно испытывает тенденцию к уменьшению принимаемой пищи.

На ликвидарианстве тоже происходит множество других колоссальных изменений, которые невозможно уместить на данной странице и изложить словами. Только испытавший это, сможет понять глубину происходящего. И суть.

Источник

Ликвидарианство. Сокоедение. Жидкое Питание.

by Middle Way 04.04.2018, 17:07 3.5k Views

Жидкое питание, сокоедение и ликвидорианство. Предлагаем разобраться в этих терминах и в этом типе питания. Также вашему вниманию два тематических фильма на эту тему.

Жидкое питание предполагает употребление еды только в жидком виде. Основу рациона составляют фруктовые и овощные соки, смузи, супы, перетертые до состояния крема, травяные или ягодные отвары, и конечно, чистая вода.

Сокоедение — это питание свежевыжатыми соками фруктов, овощей, кокосового молока. Иногда может допускаться употребление орехового молока (миндальное, кунжутное, кедровое и .т.д.)

Ликвидарианство (от англ. Liquidarianism) — это образ жизни, при котором человек пьёт только жидкости, твердая пища полностью исключается из рациона.

Ликвидарианство — продолжение пути и является следствием фруктомоноедения. Пройдя путь моноедения, ваш организм попросит ещё более лёгкой «пищи» — это соки. Соков также можно и нужно пить столько, сколько просит ваш организм. Соки не отягощают его своим перевариванием и полностью усваиваются в течение 5-15 минут. Исчезнет ощущение пищеварительного процесса. Будучи ликвидарианцем относительно короткий промежуток времени (10-15 дней) и вернувшись к питанию фруктами, вы почувствуете великую разницу в лёгкости ликвидарианства над фруктами (даже при моноедении).

Временное сокоедение иногда ещё называют соковым голоданием. Оно является довольно эффективным методом чистки кишечника и всего организма в целом, способствует избавлению от лишнего веса и укрепляет всю иммунную систему. Были случаи, когда используя только сокоедение люди, которым поставили диагноз рак и СПИД, полностью восстанавливали свой иммунитет и выздоравливали.

[fvplayer src=»https://www.dropbox.com/s/1bic0k0jpyp27np/Norman.mp4?raw=1″ splash=»http://middleway.me/wp-content/uploads/2018/04/freah_02.jpg» share=»yes» caption=»Лечение Соками.Уокер Норман — Анимированный Обзор Книги»]

Данный вид голодания сейчас бурно набирает популярность. Известность этому явлению принёс славный бодрый американец Норман Уокер, который прожил 99 лет, из которых 70 лет он питался по большей части свежевыжатыми соками. Всю жизнь Уокер был строгим вегетарианцем, ярым пропагандистом сыроедения и впоследствии сокоедения. Он всегда защищал свою диету, которая был основана на питании сырыми овощами, фруктами, орехами (сыроедение). Конечно, питание свежевыжатыми соками сложно назвать голоданиями, так как в этой прекрасной жидкости содержатся биологически активные, органические вещества: витамины, ферменты, гормоны, минералы (макро- и микроэлементы) и много других полезных веществ. Кроме того, сок — это самая вкусная составляющая фруктов и овощей. Это легко убедиться самому. Попробуйте выжать сок из яблок или морковки, а потом съесть оставшийся жмых. Он вам покажется просто безвкусным комком клетчатки. К тому же сырые фруктовые и овощные соки ощелачивают организм и способствуют сохранению кислотно-щелочного равновесия, нейтрализуя большое количество кислот, накапливающихся в организме. Употреблять для очистки нужно только свежие соки. Готовые соки, имеющиеся в продаже, эффекта не дадут. Пить соки нужно медленно, маленькими глотками.

Читайте также:  Онкология печени питание больного неоперабельного рака

Голодание на соках имеет ряд преимуществ:

    • Способствует очищению систем организма от шлаков и разгружает пищеварительную систему.
    • Заряжает тело жизненно необходимой энергией, стимулирует физическую и психоэмоциональную выносливость.
    • Ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток за счет витаминов, незаменимых минеральных веществ и энергии, которые аккумулируются в свежеприготовленных соках.

В результате голодания на соках люди начинают молодеть и хорошо себя чувствовать. Хорошо такое мягкое голодание еще и тем, что поступающие при его соблюдении в организм вещества, оздоравливают и тонизируют слизистую кишечника, делая его более упругим, способствуют регенерации поврежденных клеток, выводят токсины, разгружают почки, улучшают функции выделительной системы.

Несмотря на то, что большинство людей применяют сокоедение лишь временно, встречаются редкие индивидуумы, которые так питаются годами. Резкий переход исключительно на соки не желателен. Поначалу лучше всего пробовать временные соковые голодания в 1-3 дня, а когда уже получите собственный опыт, то можете питаться соками 10 дней и больше. Перейти на сокоедение будет легче сыроедам и фруктоедам, т.к. их организм очищен в большей степени. Также хочется добавить, что после соковых голоданий желательно изменять своё обыденное питание в лучшую сторону: перейти на веганство, сыроедение или фруктоедение, иначе смысла в очищении таком будет мало. Чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят. Помните об этом.

ИСТОЧНИК I II

[fvplayer src=»https://www.dropbox.com/s/9wjd357z1737lgg/Tolsti_01.mp4?raw=1″ splash=»http://middleway.me/wp-content/uploads/2018/04/freah_01.jpg» share=»yes» ad=»Скачать фильм Толстый Худой и Почти Мертвый» caption=»Фильм Толстый, больной и почти мёртвый»]

«Толстый, больной и почти мёртвый» — после этого вердикта врачей 40-летний австралийский бизнесмен Джо Кросс, весивший 150 кг, выбросил кучу таблеток, которые принимал 8 лет, купил соковыжималку, сел в машину и отправился куда глаза глядят по дорогам США. Его цель — 60 дней пить только свежевыжатые соки из фруктов, овощей, зелени и посмотреть, сможет ли это вернуть ему здоровье и стройность. Все путешествие снимал на камеру оператор, которого Джо пригласил с собой, чтобы труднее было бросить затею.

[fvplayer src=»https://www.dropbox.com/s/88kfllisdxryfr5/Tolsti_02.mp4?raw=1″ splash=»http://middleway.me/wp-content/uploads/2018/04/freah_03.jpg» share=»yes» ad=»Скачать фильм Толстый Худой и Почти Мертвый 2» caption=»Фильм Толстый Больной и Почти Мёртвый 2″]

Прошло 5 лет, как мы выпустили «Толстого, Больного и Почти Мёртвого».
«К тому моменту я потерял 37 килограммов, слез со всех лекарств, и чувствовал себя фантастически! Я многое понял за эти пять лет, и, в первую очередь, до меня дошло, что – да, сбросить вес было трудно, но Бог мой, не менее сложно и держать его. Поэтому, я снова в пути, чтобы выяснить, как оставаться здоровым в преимущественно нездоровом мире?»

Источник