Меню

Журнал остатков продуктов питания

Школа: Питание

—> Версия: 11.2.1
Дата выпуска: 26.10.2010
Дата последнего обновления: 05.10.2020
Демо-версия: cкачать
Цена: 7800 6490 руб. *
Вы экономите 1310 рублей

Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08 .

Ведение документации по принципам ХАССП.

Компьютерная программа «Школа: Питание» предназначена для автоматизации работы сотрудников в школах и гимназиях, образовательных учреждениях начального, основного, среднего (полного) общего образования: диетсестры и заведующей столовой. Программный продукт позволяет составлять план-меню, меню на день за считанные минуты, имеется возможность быстрого составления отчетов (бракеражные журналы, журнал витаминизации, 2 вида отчетов о химическом составе, накопительные ведомости прихода и расхода продуктов питания, анализ плана-меню на соответствие нормам питания, ведомость контроля за рационом питания).

В программу добавлены рецептуры блюд и примерное меню из 7-ми сборников разных авторов на Ваш выбор:

Версия 11.2.1 от 05.10.2020

Новое:

Улучшения:

Доработано формирование печатной формы технологической карты с вложенным блюдом.

Улучшено формирование печатных форм меню без калькуляции и меню с калькуляцией из меню-требования.

Доработано формирование ведомостей контроля за рационом питания.

Обновлены помощник и руководство пользователя.

Исправления:

Внесены исправления при формировании автозаказа продуктов.

Исправлено формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

Исправлен расчет стоимости меню-требования по продуктам.

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Версия 11.1.9 от 24.07.2020

Новое:

Добавлена печатная форма меню-требования «Меню для повара».

Добавлена возможность при отправке письма в техническую поддержку указать телефон для обратной связи («Справка»-«Письмо в техническую поддержку»).

Добавлена информация об окончании лицензии в окно «О программе» («Справка» – «О программе»).

Резервные базы данных сохраняются в папке CompactDB, где установлена программа.

Улучшения:

Улучшено формирование печатной формы меню без калькуляции из меню-требования.

В справочнике «Типы меню» добавлены новые сезоны (весенний, летний и другие).

Доработано формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

Обновлено руководство пользователя.

Исправления:

Исправлен расчет энергетической ценности, содержания витаминов, пищевых и минеральных веществ в информационной панели план-меню.

Внесены исправления при формировании автозаказа продуктов.

Внесены исправления при формировании анализа распределения калорийности план-меню.

Исправлено формирование ведомости учета продуктов и товаров на складе.

Исправлено формирование печатной формы план-меню по продуктам.

Исправлен расчет витаминов и минеральных веществ продуктов блюд в справочнике «Блюда».

Внесены исправления в формирование расходного документа.

Исправлено формирование печатной формы меню-требования по шаблону «Меню-требование №299».

Исправлено копирование технологических карт.

Исправлено формирование печатной формы бракеража готовой продукции по СанПиН 2.4.5. 2409-08.

Внесены исправления в формирование план-меню по продуктам (с калькуляцией).

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Версия 11.1.7 от 09.12.2019

Новое:

Добавлена печатная форма «Книга материальных ценностей» № 0504042 по ОКУД для учета движения товаров на складе.

Добавлена возможность указывать наценку на отдельное блюдо в справочнике «Блюда».

Исправления:

Исправлено формирование печатной формы меню-требования по шаблону № 299.

Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.

Минимальные требования: Pentium-II (333 МГц), ОЗУ 32 Мб, объем жесткого диска 800 Мб.

Оптимальные требования: Celeron-633 (Pentium II), ОЗУ 128 Мб, объем жесткого диска 2 Гб.

Microsoft Office Word, Excel 2000/XP/2003/2007/2010/2013 (!кроме версии 2010 Starter) :

MS Access (либо компонент DAO360.dll) – хранение информации,
MS Word, Excel – для формирования печатных документов.

Для работы программы и выполнения автообновления необходимо скачать и установить программу Microsoft .NET Framework 3.5 или выше.

Программа требует наличия на компьютере мыши. Работа без мыши невозможна.

Программа входит в серию программ Питание

  • Технологические карты приготовления блюд, химический состав и пищевая ценность блюд
  • Каталог продуктов: химический состав, пищевая ценность
  • Ведение технологических карт, возможность редактирования и добавления новых рецептур:
    • расчет пищевой ценности и химического состава в блюдах с учетом потерь при тепловой кулинарной обработке;
    • функция копирования всего блюда (название, рецептура, выход);
    • автоматический перерасчет на 100 гр. при вводе ингредиентов на выход блюда;
    • возможность добавления блюда в рецептурах в качестве ингредиента по технологии «блюдо в блюде»;
    • распечатка калькуляционных карт по выходам или на 100 гр.
  • Уникальная возможностьимпорта и экспорта 11 014 блюд с сайта, а также обмен этими данными между любыми программами серии «Питание»(выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся)подробная информация.
  • Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать с различными параметрами (печатные формы плана-меню соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 или СанПиН 2.4.4.3155-13, а также СанПин 2.4.2.2821-10 (с изм. от 24.11.2015 №81). В программе 2 вариантапримерного 10-ти дневного меню на 2-х разовое питание и на 4-х разовое питание, а также 10-ти дневное меню свободного стола.
  • Составление и печатьменю на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся, например, «Учащиеся 7-11 лет», «Учащиеся 11-18 лет».
  • Возможность изменения порядка следования блюд в плане-меню и в меню на день.
  • Составление и печать меню-требования:
    • анализ продуктов по типам довольствующихся;
    • проверка наличия продуктов на складе;
    • замена продуктов: по рецептуре, по справочнику «Замена продуктов», по остаткам на складе, частичная замена;
    • изменение выхода блюда в рамках данного МТ;
    • изменение количества какого-либо продукта;
    • проверка продуктов на испорченность (автоматическое списание);
    • расход продуктов со склада (нескольким складам);
    • печать в зависимости от параметров печати и выбора шаблона.
  • Ведение учета продуктовпо нескольким складам(в программе ведется партионный учет):
    • автоматическое формирование заказов на поставку продуктов на определенный период в соответствии с планом-меню;
    • автоматический перерасчет документов после прихода;
    • списание испорченных продуктов, в т.ч. по истечении срока годности;
    • подсчет остатков;
    • формирование и печать отчетности.
  • Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
  • Формирование и печать отчетности:
    • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;
    • отчет о химическом составе (брутто и нетто);
    • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;
    • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;
    • ведомости контроля за рационом питания (брутто и нетто);
    • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
    • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);
    • журнала учета движения товаров на складе;
    • оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана; анализ плана-меню на соответствие нормам питания СанПиН.
  • Автоматическое формирование журнала витаминизации.
  • Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП .
  • «Переход на новую базу данных». Данным режимом необходимо пользоваться время от времени для увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например, ежемесячно или 1 раз в квартал.
  • Проверка базы данных на дублирование записей при открытии (создании/заполнении).
  • Все справочники в программе редактируемые (можно изменять и добавлять данные), в том числе справочники «Валюта» и «Сборники рецептур».
  • Функция поиска необходимой информации (блюд в справочнике).
  • Две панели инструментов для быстрого доступа к часто используемым функциям.
  • Для начинающих! При запуске программы на экране появляется окно «Ваш помощник», с его помощью Вы легко сможете начать работу в программе.
  • Полное руководство пользователя.

Примеры отчетов, формируемых программой:

  • анализ плана-меню на соответствие нормам питания в целом за период;
  • бракеражный журнал;
  • ведомость контроля за рационом питания;
  • ведомость учета остатков продуктов и товаров;
  • калькуляционная карточка;
  • меню-требование на выдачу продуктов питания;
  • накладная на внутреннее перемещение, передачу продуктов;
  • остатки на складе;
  • отчет о химическом составе;
  • технологические карты;
  • оборотно-сальдовая ведомость.
Для быстрого освоения программы Вы можете ознакомиться со следующими материалами:
  • Установка программ серии «Питание»: однопользовательская и сетевая версии
  • Особенности установки программ для операционных систем Windows7, 8
  • Инструкция по добавлению новой технологической карты
  • Импорт и экспорт рецептур в программах серии «Питание»
  • Справочник «Сезонные проценты потерь» и методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
  • Схема расчета плановых и фактических цен
  • Схема расчета стоимости в меню на день, в меню-требовании и в расходных документах
Видеоуроки:

  • Создание базы данных в программах серии «Питание»
  • Работа со справочником «Продукты»
  • Работа с технологическими картами в программах серии «Питание»
  • Импорт технологических карт в программу с сайта Программного центра

Скриншоты:

  • Отзывы и предложения: —> Отзывы и предложения:

    * Цена указана с учетом действующих скидок и акций. Подробная информация находится в разделе «Скидки и акции».

    Мы принимаем оплату
    банковскими картами

    Источник

    

    Форма ОП-16. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

    Форма ОП-16 применяется для ведения учета продуктов и товаров на складах учреждений общественного питания. Документ заполняют ежемесячно после проведения инвентаризации. Внесением данных занимается материально ответственное лицо, чаще — кладовщик. Как заполнить ведомость учета остатков продуктов на складе, расскажем в статье.

    Общая информация

    Бланк был создан и утвержден 25 декабря 1998 года Госкомстатом, Постановлением №132. Это бывшая обязательная к применению форма. Таковой она была до конца 2012 года. С 2013 все унифицированные бланки носят рекомендательный характер, однако многие предприятия предпочитают работу с ними, ввиду их удобства. Кроме того, чиновники из проверяющих ведомств привыкли к старым формам, поэтому руководители для избежания лишних вопросов также выбирают унифицированные формы.

    Внимание! При выборе тех или иных бланков руководители организаций должны зафиксировать свое решение в учетной политике. Выбирая собственно разработанные формы, надо помнить, что обязательные реквизиты для таких документов должны быть сохранены.

    Заполняем бланк ОП-16

    Ведомость заполняют с двух сторон. На первой странице сначала вносят информацию в шапку документа. Заполняют:

    • название учреждения общепита и его структурное подразделение (если есть);
    • коды по ОКПО;
    • вид деятельности по ОКДП;
    • номер ведомости и дату ее составления;
    • отчетный период, за который составляется ведомость;
    • должность и ФИО материально ответственного сотрудника.

    Основная часть документа содержит таблицу, в нее вносят такие данные, как:

    • Порядковый номер записи.
    • Название и цифровой код продуктов или товаров.
    • Название единицы измерения и ее код по ОКЕИ.
    • Учетная цена продуктов, товаров или блюд.
    • Остаток на какую-либо дату. Заполняется документ в конце каждого месяца, поэтому даты должны быть соответствующими.

    На второй странице таблица продолжается. В конце каждой страницы подводится итог, а на последней — итог по всей ведомости.

    В конце документа расписываются материально ответственное лицо и сотрудник, проверивший все данные. Как правило, это бухгалтер организации.

    Важно! Информацию для внесения в ведомость берут из товарной книги. Ее ведет чаще всего кладовщик.

    При обнаружении неправильно внесенных сведений их можно исправить. Делается это при использовании стандартного алгоритма:

    1. Данные с ошибкой зачеркивают так, чтобы запись можно было прочитать.
    2. Сверху или рядом пишут правильный вариант.
    3. Визируют исправления фразой «Исправленному верить» и подписью.

    Источник

    Читайте также:  Кия сид нет питания