Меню

Журнал по детскому питанию



Журнал по детскому питанию

Цена: 4 800 3 600 * руб.
* предложение действительно до 15 декабря (включительно)

Соответствуют требованиям законодательства РФ в 2020 г.
Страницы журналов пронумерованы
Отверстия для шнуровки и архивации

ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ
Скачать Бланк заказа с оплатой после получения товара

Бесплатная доставка по всей России
В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.

Важно! Стандартный комплект дополнен журналами с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций (школа, детский сад) с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для Вашего удобства мы собрали комплект журналов, который поможет организовать работу пищеблока ДОУ (детского сада) в соответствии с существующими требованиями законодательства РФ в 2020 г., а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс. Страницы журналов пронумерованы и имеют подготовленные отверстия для шнуровки и дальнейшего архивирования.

В комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада)
входят следующие журналы:

  • Журнал учета измерения температуры сотрудников
  • Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
  • Журнал учета текущих уборок
  • Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки
  • Санитарный журнал
  • Журнал-график проведения генеральных уборок. Форма У
  • Журнал учета разведения дезинфицирующих средств
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
  • Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
  • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (ДОУ)
  • Журнал инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию
  • Журнал здоровья
  • Журнал отбора проб на пищеблоке
  • Журнал регистрации пищевых отходов
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
    (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)
  • Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
    и других нарушений целостности кожного покрова
  • Журнал учета дезинфекции
  • Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции
    и кондиционирования воздуха на объекте
  • Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования
  • Контрольный журнал
  • Журнал визуального производственного контроля пищеблока
  • Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  • Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:

  • Размер: А4 (210 х 297 мм)
  • Страница — 80 г/м2
  • Страницы журналов пронумерованы
  • Отверстия для шнуровки и архивации
  • Блок журнала — 52 стр.
  • Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)

Количество страниц журнала может быть изменено:

  • 20 стр. — 70 руб.
  • 32 стр. — 110 руб.
  • 52 стр. — 150 руб.
  • 80 стр. — 240 руб.
  • 96 стр. — 280 руб.
  • 140 стр. — 360 руб.
  • 140 стр., твёрдый переплёт — 550 руб.
  • 200 стр., твёрдый переплёт — 690 руб.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ
Подготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.

Источник

Журнал о правильном питании детей старшего дошкольного возраста
консультация на тему

Журнал составлен к теме «Приобщение детей и родителей к здоровому образу жизни». В нем размещена информация о пользе различных витаминов для организма, пример сбалансированного питания дошкольника, представлены несколько рецептов блюд.

Скачать:

Вложение Размер
zhurnal_o_pravilnom_pitanii_detey_starshego_doshkolnogo_vozrasta.docx 1.8 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Консультация для родителей.

В данном материале предоставлена подборка дидактических игр по формированию правильной речи у старших дошкольников.

Логопедическая минутка «Будем говорить правильно!» Для детей старшего дошкольного возраста.

Актуальность темы проекта Проблема детского питания во всем мире стоит очень остро. В Китае для полных детей создаются оздоровительные лагеря, в США родителей тучных детей ожид.

К этому возрасту, дети уже многому научились. Они отличные слушатели, они уже умеют разбираться в жанрах литературы: сказки, стихи, потешки, рассказы и т.д., уже научились сопереживать героям книг. По.

Перспективное планированиепо формированию основных представлении о правильном питании детей старшего дошкольного возраста.

Всё чаще встречаются дети с ОВЗ, всё чаще болеют и болеют.Как им помочь? Какая роль отводится питанию детей в этом вопросе? В этой статье мы и поговорим об этом.

Источник

Комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада)

Комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада) состоит из 18 журналов:

Документально отражать информацию на предприятии позволяют соответственные виды журналов, которые предлагаются в продаже в готовом виде. С помощью журналов можно упростить ведение отчетов и систематизировать учет разных данных. Комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада) в Москве станет помощником для всего персонала.

В комплекте журналов предлагаются разные экземпляры, которые имеют свое название и готовые листы внутри для заполнения. Каждый журнал полностью готов для применения по своему назначению, а по объему его хватает примерно на год в зависимости от того, как много информации придется в нем фиксировать. Все журналы, входящие в комплект, способствуют упрощению документооборота, поэтому их применение актуально до сих пор. Как на малых, так и на крупных пищеблоках журналы используются для учета работ и регистрации важных показателей.

Выгодное и оправданное решение – купить комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада). В готовой пачке предусмотрены все необходимые журналы, которые разделены на разные виды и позволяют упростить информацию о работе на пищеблоке ДОУ. Практическую полезность журналы приносят и во время проверок, когда требуется подтвердить достоверность данных.

Типография «Сити Бланк» предлагает купить журналы и бланки по охране труда, технике безопасности, безопасности труда, пожарной безопасности, медицинские, кадровые и многие другие.

Также у нас в наличии большой выбор бланков удостоверений, плакатов, постеров, стендов, знаков, табличек, наклеек.

Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов. Быстрая доставка по Москве и области. Доставка транспортными компаниями по всей России.

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется незамеченным.

Чтобы сделать заказ в нашем магазине, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
+7 (495) 150-52-00

Источник

Роспотребнадзор: новые требования к детскому питанию с 1 января 2021 года

Новый СанПиН для общепита избавит школьников не только от вредной сухомятки, но и от йододефицита. Каждая детская организация будет обязана кормить детей горячими блюдами, обогащать их еду витаминами и во время готовки обязательно использовать йодированную соль. В школьных столовых разрешат ставить вендинговые автоматы, но там будут только сухофрукты, молочная продукция и другая полезная еда — никаких жвачек, леденцов, чипсов и газировок. Домашнюю еду детям подавать запретят, кстати, как и пассажирам авиалиний. Всё это прописано в новых санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания, которые 11 ноября утвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как ведомство предписывает кормить детей, разобралась «Парламентская газета».

Один вместо семнадцати

Новые СанПиНы начнут применяться с 1 января 2021 года. В них включены требования 17 разных актов, регламентирующих сферу общепита. Девять из них с нового года перестанут действовать. Новые правила сокращены в пять раз по сравнению с действующими сейчас профильными СанПиНами. Этого удалось добиться благодаря исключению дублирующих норм и применению риск-ориентированного подхода, следует из пояснений Роспотребнадзора.

Отличительная особенность новых СанПиНов — это учёт современных технологий и видов упаковки сырья. Новый документ иначе структурирован: все требования установлены исходя из биологических, химических и других факторов.

Конкретизированы требования к работе общепита в больницах и хосписах. Например, определено, что столовые должны размещаться в отдельном здании, но его можно соединить транспортными тоннелями со всеми палатными отделениями, кроме инфекционных. При ряде условий допускается работа пищеблока в лечебном корпусе. В дневных стационарах, где не подают горячих обедов, должна быть комната с микроволновкой.

Есть стандарты для воздушных перевозок. Так, пассажирам авиалиний запрещено подавать еду домашнего приготовления, а стюардессы обязаны раздавать блюда в фартуках и перчатках.

Когда ребёнку можно конину

Самая объёмная глава санитарных правил посвящена приготовлению еды в детских садах, учебных заведениях, летних лагерях и больницах. Отметим, она во многом согласуется с недавним законом о детском питании. Как и в законе, СанПиНы требуют подавать детям горячие блюда, заменять их буфетной продукцией запрещено. Выдавать «сухой паёк» разрешено только во время поездки длительностью до четырёх часов.

Следуя императиву закона, что детский рацион должен быть сбалансированным, питательным и полезным, Роспотребнадзор расписал режимы питания, массы порций, наборы продуктов, суточную потребность в витаминах и микроэлементах для детей разных возрастов. Ещё он привёл таблицу замены одних продуктов другими. Например, вместо 100 граммов говядины можно взять 104 грамма конины или оленины.

Разрешается корректировать детское меню с учётом национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. Также отдельное меню нужно составлять для ребят, которым выписано лечебное или диетическое питание. Это единственный разряд блюд, которые родители могут сами готовить детям: школьникам позволят есть домашние обеды в столовой, если там есть холодильник и микроволновка.

СанПиНы требуют точного соблюдения норм калорийности детских завтраков, обедов и ужинов, отклоняться от которых можно на плюс-минус 5 процентов в неделю. Летом, когда дети отдыхают, оздоровляются и активно участвуют в соревнованиях, турслётах и сборах, а также во время выходных, каникул и праздников калорийность суточного рациона нужно повышать на 10 процентов в день.

Никаких макарон по-флотски

В детских учреждениях разрешили ставить вендинговые аппараты, но продавать там можно только соки, нектары, негазированную воду, молочную продукцию, орехи, сухофрукты и выпечку.

Для профилактики йододефицита у детей при приготовлении еды нужно использовать йодированную соль, отмечено в СанПиНах. В регионах, где люди испытывают нехватку тех или иных микроэлементов, детские блюда нужно дополнительно обогащать необходимыми веществами, а также давать ребятам витаминные напитки. Например, по данным учёных, жителям Архангельской области может недоставать магния — значит, добавки с этим элементом включат в меню маленьких архангелогородцев. Заменять добавки поливитаминными препаратами нельзя.

В палаточных лагерях и во время турпоходов обязательно нужно выделять кухонную зону под навесом. В таких условиях запрещено готовить блины, оладьи, салаты, блюда из рубленого мяса и рыбы. Всю еду дети должны съедать в течение двух часов после приготовления, подогревать готовую пищу нельзя, говорится в документе.

В отдельном приложении дан список запрещённых для детей продуктов. В нём перечислены как пресловутые чипсы и газировка, так и несколько неожиданные холодец, ливерная колбаса и макароны по-флотски.

Справка. Что нельзя включать в детское меню:

Пирожные и торты с кремом

Холодец, кровяную и ливерную колбасу

Форшмак из сельди

Макароны по-флотски или с рубленым яйцом

Сырокопчёное мясо и колбасу

Пальмовое, рапсовое, кокосовое и хлопковое масло

Еду, жаренную во фритюре, фастфуд

Уксус, горчицу, хрен, острый перец, кетчуп, майонез

Натуральный кофе и энергетические напитки

Карамель и леденцы

Окрошку и холодные супы

Блюда из сухих концентратов

Источник: Выдержки из СанПиН 2.3/2.43590-20

Источник

Журнал по детскому питанию

Непременным условием поддержания здоровья нации, одним из важнейших факторов профилактики заболеваний, повышения адаптационных возможностей организма является питание, прежде всего правильное, здоровое, рациональное питание. Велико значение рационального питания подрастающего поколения для обеспечения процессов роста и развития, физического и нервно-психического развития. Кроме того, необходимо иметь в виду и тот факт, что формирование целого ряда алиментарно-зависимых заболеваний происходит в детском возрасте, являясь при этом заведомо предотвратимым.

А как же на самом деле обстоит дело с питанием детей и подростков? С этой целью нами был проведен ряд исследований. Объект исследования – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Использован комплекс методов (гигиенические, клинические, социологические), более подробная информация о которых изложена в соответствующих частях статьи. Все исследования проведены с информированного согласия детей, их родителей в соответствии с Хельсинской декларацией Всемирной медицинской ассоциации об этических принципах проведения медицинских исследований с участием человека в качестве субъекта [11].

На первый взгляд может показаться, что проблемы питания организованных дошкольников (т.е. детей, посещающих образовательные учреждения дошкольного типа) не существует – для них организовано четырехразовое рациональное питание. Однако анализ 10-дневных меню воспитанников одного из детских садов нашего города (возраст детей от 3 до 7 лет) показал явное несоответствие существующим стандартам [7].

Модель питания построена без учета физиологических потребностей детей. Энергетическая ценность блюд в абсолютном большинстве анализируемых дней ниже рекомендуемой для данного возраста Выявлены существенные отклонения от существующих норм потребления макро- и микронутриентов, что сопровождалось нарушением сбалансированности рациона питания. При составлении рационов не учитывались сезонные особенности – меню двух сезонов практически одинаковы, изменения касались только объема продуктов. Кроме того, отмечались существенные, выходящие за пределы рекомендуемых величин (± 5 %), отклонения показателей, характеризующих каждодневный рацион питания. Например, содержание жиров колебалось от 37,7 до 130,6 г/сутки, причем последнее значение в 2 раза превышает норму. Отмечены четырехкратные колебания суточного содержания углеводов (149 – 488 г) и аскорбиновой кислоты (14 – 71 мг).

Для снижения возможного риска развития алиментарно-зависимых заболеваний у воспитанников детского сада необходимо изменение рациона питания. Поэтому практическим результатом данной работы явилось составление примерного меню на 10 дней с использованием технологических карт [9].

Затруднения при составлении оптимального циклического меню для организации детского питания разных возрастных групп в ДШУ чаще всего обусловлены незнанием современных принципов рационального питания, неумением рационально использовать рекомендованные для детей различных возрастных групп продукты питания [10].

Как известно, период школьного образования связан с риском нарушения здоровья. Вклад «школы» в здоровье велик – от 12,6 % в начальной школе до 20,5 % к концу обучения[2]. Питание – важнейший и управляемый фактор здоровья; считается, что питание лежит в основе или имеет существенное значение в формировании и особенностях течения около 80 % всех известных патологических состояний [3]. Два вышеприведенных постулата обусловливают значимость питания детей школьного возраста.

Что касается питания школьников в домашних условиях, то это, образно говоря, лежит на совести родителей. (Но и в этом направлении необходима работа просветительского толка, создание условий для претворения разработанных принципов концепции рационального питания). Но дети значительную часть времени проводят в школах, а проблема организованного питания школьников не нова и окончательно не решена, несмотря на ряд предпринимаемых мер [5, 8]. Постановлением Правительства Новосибирской области утверждена концепция и разрабатывается проект долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы». Проблема организации качественного и доступного горячего питания в общеобразовательных учреждениях является одной из наиболее значимых как для государства, так и для общества в целом. На период от 7 до 18 лет, когда ребенок большую часть времени проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками.

В связи с этим в одном из исследований мы поставили цель изучить влияние организованного питания на физическое и психическое состояние школьников. Данное исследование проведено на младших школьниках (возраст 9 – 10 лет). Дети (40 человек) были разделены на две группы. В основу деления положена характеристика питания в период пребывания в школе. Дети первой группы в школьной столовой организованно получали горячие завтрак и обед, дети же другой группы самостоятельно питались в буфете.

Для выявления вклада различных вариаций питания проводили;

— на основании собственных антропометрических исследований оценку физического развития с использованием скрининг-теста по Воронцову И.М. [1].

— на основании анализа медицинских карт оценку и распределение детей на группы здоровья в соответствии с общепринятым подходом [6].

— Кроме того для диагностики психических состояний использовали цвето-рисуночный тест А.О. Прохорова, Г.Н. Генинг [4]. Тест имеет высокие корреляты с референтными методиками диагностики психических состояний (тест Люшера, методика Лутошкина), доступен и удобен в применении.

Цветорисуночный тест выявил положительное психическое состояние у большинства школьников, однако имелись незначительные отличия по наличию признаков усталости и утомления – в первой группе у 1 ребенка, а во второй – у 3.

Что касается здоровья и его составляющих, то анализ результатов показал более значимые, статистически достоверные (непараметрический критерий, хи-квадрат, Р = или менее 0,05), различия между группами (таблица).

Характеристика физического развития здоровья школьников

Источник

Читайте также:  Сбалансированное питание основные положения