Меню

Золотые правила питания геннадия малахова

Геннадий Малахов — Золотые правила питания

Описание книги «Золотые правила питания»

Описание и краткое содержание «Золотые правила питания» читать бесплатно онлайн.

В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания, дарящего здоровье, молодость и жизненную энергию. Вы узнаете о том, как, правильно сочетая различные продукты, можно избавиться от многих болезней. Вашему вниманию предложены оздоровительные советы и тщательно подобранные рецепты простых и полезных блюд. Книги Малахова помогли миллионам читателей обрести здоровье и вернули их к полноценной жизни – они помогут и вам.

Геннадий Малахов желает вам здоровья и счастья!

Золотые правила питания

Эта книга написана для того, чтобы человек понял, как ему правильно питаться. В принципе, я написал ее для себя.

Существует множество рекомендаций по питанию и ряду смежных вопросов, связанных с ним. На какие же знания необходимо опираться, чтобы питание было правильным? Я выделил пять основных тем.

1. Необходимы базовые сведения о строении и процессах, происходящих в пищеварительной системе человека, иначе говорить о правильном питании нелепо.

2. Взаимодействие пищи с организмом – в зависимости от вида, качества и способа приготовления она тем или иным образом на него влияет. Следует выяснить, в чем состоит это влияние, а также его положительные и отрицательные стороны.

3. Если проработаны две первые темы, можно приступать к самому главному – подбору индивидуального рациона для себя. Чтобы он был правильным, надо знать особенности собственной конституции, влияние на нее тех или иных продуктов и способов их приготовления.

4. Существует целая отрасль знания, посвященная пищевым продуктам и правильному приготовлению пищи. Она обширна, и поможет иметь о ней хотя бы общее представление составленный мною краткий справочник, к которому можно обратиться в любой момент.

5. Ряд вопросов, касающихся питания в лечебных и профилактических целях, в том числе как питаться во время болезни, в старости, каковы особенности детского питания; что представляют собой биологически активные добавки к пище и макробиотика; питание и религия и т. п.

Разумеется, не могу не дать – очень кратко – самые главные рекомендации по питанию, их подробное объяснение вы найдете в соответствующих разделах.

• Питайтесь пищей, полученной (выращенной) в вашем регионе проживания.

• Старайтесь потреблять свежеприготовленную и нравящуюся вам пищу.

• Ешьте только тогда, когда проголодаетесь.

• Не спешите во время еды, тщательно пережевывайте пищу.

• Почувствовав первые признаки насыщения, прекращайте прием пищи – вы уже наелись.

Таковы золотые правила питания, которые помогут вам принимать пищу правильно. Обоснованию их и посвящена эта книга.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках несведущих – причиной заболевания.

Введение в науку питания человека

Научно-технический прогресс имеет свои положительные и отрицательные стороны. Природные механизмы, заложенные в организме человека, не успевают приспосабливаться к новым условиям и начинают давать сбои, которые выражаются в возникновении различных заболеваний. Наиболее ярко негативное действие научно-технического процесса и общественной жизни проявило себя в питании.

В мире природы животное большую часть времени занято тем, что удовлетворяет свои пищевые потребности, на это уходит большая часть энергетических трат. Нечто подобное происходило прежде и с человеком: почти все отпущенное ему время и физические силы он тратил на то, чтобы прокормить себя и свою семью. Таким образом, энергетические траты едва компенсировались поступающей энергией от питания. Голод почти всегда был спутником людей, и неудивительно, что обеспечение себя питанием всегда было одной из главных задач человечества. Поиски ее решения шли медленно, и существенно ничего не менялось примерно до середины XIX века. Затем произошел заметный качественный скачок в пищевой промышленности. Именно к нему в полной мере и не мог приспособиться организм человека. Особенно это касается пищеварительной системы, на которой «завязан», «построен» весь организм человека.

Читайте также:  Можно ли заменить суточные питанием

Кратко перечислим основные негативные новшества, которые привнес научно-технический прогресс в целом и развитие пищевой промышленности в частности в питание человека.

1. Рафинизация продуктов питания. Слово «рафинированный» – французское и означает «очищенный», «утонченный», «изощренный». Зачем нужна рафинизация продуктов питания? Оказывается, рафинированные продукты проще хранить. Из них легче «делать» другие продукты питания путем смешивания.

Но в природе практически нет «очищенных» и «утонченных» продуктов питания. Организмы животных и человека приспособлены к поглощению «цельного» пищевого продукта, в котором сбалансированы пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.). Их усвоение – естественный процесс для организма, в который пищеварительная система включается постепенно и целиком, от измельчения продуктов в ротовой полости до удаления переработанного из прямой кишки. В результате организм получает полноценное питание.

Совсем иная картина наблюдается тогда, когда употребляют очищенный продукт (сахар, мучное, масло и т. п.). Пищеварительная система работает ненормально. Какое-то одно ее звено чрезмерно напрягается, тогда как другие практически не работают. Например, сахар, белый хлеб, сладкие напитки и им подобные излишне нагружают поджелудочную железу, что в результате плохо отражается на ней. И к тому же практически не способствуют перистальтике кишечника, чтобы своевременно выводить отработанное наружу.

В результате питания рафинированными продуктами организм страдает от нехватки микроэлементов и витаминов, которые удаляются из зерна при переработке вместе с оболочкой и зародышем. А также от самоотравления в результате застоя каловых масс без должной стимуляции кишечника грубыми волокнами.

Я склонен считать, что именно рафинизация продуктов питания является главным виновником медленного, но верного нарушения пищеварения и отравления организма.

2. Выведение новых, более урожайных сортов. Борьба за урожайность привела к тому, что в продуктах растительного происхождения уменьшилось количество жизненно важных элементов, необходимых для поддержания здоровья. Они стали слаще, с более высоким содержанием крахмала, больше по массе, привлекательнее по цвету и форме, но беднее витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

Введение генной инженерии в селекцию делает продукты питания еще более искусственными – они создаются не для пищеварения, а для торговли. Практически не осталось тех съедобных растений, которыми человек питался хотя бы 50 лет назад, не говоря о более ранних периодах.

Есть все основания предполагать, что селекция качественно обесценивает продукты питания и делает их менее полезными. В результате организм человека ослабляется, несмотря на «полноценное питание» свежей растительной пищей, что предрасполагает к всевозможным заболеваниям.

3. Изменение технологии выращивания растений и животных. Изменение технологии выращивания растений с применением химических удобрений, пестицидов, инсектицидов, теплиц и прочего, а животных – с применением гормонов роста и антибиотиков (чтоб не болели) привело к тому, что в пище появились посторонние вещества. Постепенно накапливаясь в организме, они начинают неблагоприятно влиять на его жизнедеятельность, порождая разного рода заболевания. Таким образом, возрастает важность применения разного рода методик очищения организма.

4. Сбор, хранение и переработка пищевых продуктов. В животном мире практически отсутствуют эти понятия – пища, достигшая нужной степени зрелости, просто употребляется. А человек принимает ряд мер для длительной транспортировки к месту переработки или потребления: сбор урожая до созревания, охлаждение, замораживание. Далее используют технологии искусственного созревания, создания свежести продукта. Различные виды консервации, пищевые, вкусовые, витаминные добавки все более и более отдаляют пищевой продукт от его естественного состояния. В итоге такие продукты не только не могут полноценно питать организм человека, но и скрыто истощают его, насыщают разного рода ненужными веществами и ведут к преждевременной дряхлости.

Читайте также:  Устройство системы питания двигателя ямз 238

5. Отсутствие достаточных энергетических трат. Если 100–150 лет назад человек тратил огромное количество энергии на обслуживание самого себя, то теперь физические траты сведены к минимуму. Что же касается потребления пищи, то оно не уменьшилось, а, наоборот, стало еще большим за счет легкой доступности. Не надо заниматься ее производством, приготовлением – потребляй в готовом виде. Энергетические поступления от пищи в организм стали намного превышать ее расход. Возникший на почве этого энергетический дисбаланс привел к новым проблемам со здоровьем. Ожирение и другие виды расстройств – повседневная реальность во всех высокоразвитых странах мира.

В итоге вышеперечисленные пять факторов явились скрытым пусковым механизмом для возникновения разнообразных болезней. Чтобы их устранить, требуется соблюдать важное условие – правильно питаться. А чтобы правильно питаться, надо знать, как устроена пищеварительная система человека и каковы особенности ее работы, как перевариваются те или иные продукты, какие изменения наблюдаются в организме во время и после пищеварения, а также ряд других вопросов относительно свойств продуктов, пищеварения, питания и организма в целом.

Источник



Золотые правила питания

Автор: Геннадий Петрович Малахов
Жанр: Альтернативная медицина
Год: 2008
ISBN: 5-9717-0258-0

В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания, дарящего здоровье, молодость и жизненную энергию. Вы узнаете о том, как, правильно сочетая различные продукты, можно избавиться от многих болезней. Вашему вниманию предложены оздоровительные советы и тщательно подобранные рецепты простых и полезных блюд. Книги Малахова помогли миллионам читателей обрести здоровье и вернули их к полноценной жизни – они помогут и вам.

Геннадий Малахов желает вам здоровья и счастья!

Эта книга написана для того, чтобы человек понял, как ему правильно питаться. В принципе, я написал ее для себя.

Существует множество рекомендаций по питанию и ряду смежных вопросов, связанных с ним. На какие же знания необходимо опираться, чтобы питание было правильным? Я выделил пять основных тем.

1. Необходимы базовые сведения о строении и процессах, происходящих в пищеварительной системе человека, иначе говорить о правильном питании нелепо.

Голод – одно из самых замечательных целебных средств, доступных любому человеку. В этой книге вы узнаете о различных методиках голодания, трудностях, которые могут возникнуть перед решившими попробовать этот метод оздоровления. Автор рассказывает о важности правильного выбора времени, срока голодания, об учете индивидуальных особенностей. Приведены жизненные истории людей, проводящих лечебное голодание.

Если человек хочет избавиться от своих болезней – то голод, как универсальный целитель способен помочь ему в этом. Кроме того, он способствует духовному росту личности.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся вопросами оздоровления организма.

Эта книга открывает серию работ Г. Малахова, посвященных описанию уникальной методики оздоровления. Автор показывает, как с помощью очищения и правильно организованного питания можно восстановить нормальное состояние кровообращения, дыхания, двигательную и умственную активность. В книге вы найдете подтвержденные временем рекомендации по оздоровлению нетрадиционными методами, упражнения, позво-ляющие мобилизовать защитные силы организма и избавиться от различных заболеваний, методики очищения организма от продуктов распада, угнетающих жизненные силы.

Издание рассчитано на широкий круг читателей.

В книге классика современного оздоровления Геннадия Малахова читатель найдет уникальную информацию об удивительных лечебных свойствах всем известного вещества – керосина. Вот это да – оказывается, при правильном применении керосин может служить эффективным лекарством при лечении многих серьезных заболеваний!

Читайте также:  Рацион питания при сахарном диабете у детей

Существуют – и успешно работают! – методики использования керосина для избавления от страданий при таких недугах, как язвенная болезнь желудка, радикулит, ревматизм, ангина, ринит, дисбактериоз, глисты, мозоли.

А применение настойки грецких орехов на керосине – «Тодикампа» – дает положительные результаты в процессе лечения онкологических заболеваний.

Геннадий Малахов, пытливый исследователь вопросов здоровья, досконально изучил и на практике опробовал целительные свойства керосина и теперь от души делится с читателями своими знаниями.

Геннадий Малахов желает Вам здоровья и счастья!

Уринотерапия – древнейший целительный метод, использование которого насчитывает тысячелетия.

В книге подробно рассмотрены разнообразные способы применения мочи для оздоровления организма, даны рекомендации по комплексному использованию мочи и голодания, рассказано о разновидностях этой «чудодейственной» жидкости, свойствах каждого вида мочи и особенностях их применения для исцеления конкретных заболеваний, включая такие серьезные болезни, как рак, диабет и прочие. Автор не умалчивает и о возможных осложнениях при приеме мочи и предостерегает от необдуманного и легковесного обращения с этим «лекарственным средством».

В книге приведен обширный практический материал применения мочи для лечения заболеваний.

Наука биоритмология утверждает, что большинство процессов, происходящих в организме, синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными, а также космическими влияниями. Если данная связь (на любом уровне – информационном, энергетическом и материальном) нарушается, это ведет к недомоганиям и болезням. Вот почему так важно вести правильный – естественный образ жизни. Ложитесь с закатом и вставайте с рассветом, питайтесь в соответствии с суточными ритмами. Следите за тем, чтобы ваш организм получал тепло, свет и движение именно в тех пропорциях, какие предлагают ему природные ритмы. Учет биоритмов – самое главный фактор оздоровительного процесса.

Во второй части книги Геннадий Малахов раскрывает секрет воздействия урины на организм человека. Читатели ознакомятся с конкретными методиками ее применения и получат полезные советы для облегчения различных болезненных состояний. Оказывается, наша с вами моча – удивительная жидкость с уникальными свойствами, и порой только она может принести облегчение или даже спасти и продлить здоровую жизнь.

Геннадий Петрович Малахов – автор большого количества книг по естественному оздоровлению, получивших признание у миллионов людей, стремящихся к душевному и физическому здоровью.

Здоровье – необходимое условие для нормальной жизни, хорошего настроения, создания семьи. Простатит нарушает детородную функцию мужчины, приносит чувство дискомфорта, подавленное настроение, депрессию.

Как развивается эта болезнь? Какие методы борьбы с ней считаются самыми эффективными и безопасными? Какую роль играет психологический настрой при выздоровлении?

Ответы на эти и многие другие вопросы о простатите вы найдете в новой книге классика оздоровления Г.П.Малахова.

Биосинтез и биоэнергетика

ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ Глава I. Устройство «человеческой машины»

Глава II. Индивидуальная конституция

Смешанные типы конституций

Глава III. Возрастные изменения человеческого организма

Жизнь от зачатия до рождения

Здоровье организма невозможно без соблюдения чистоты кишечника, печени, почек, крови и лимфы.

С помощью методик, предлагаемых классиком отечественного оздоровления Геннадием Петровичем Малаховым, вы вернете своему телу молодость, красоту и физическое благополучие.

Медицина последних лет переживает бум: почти единогласно считается, что найден ключ к омоложению, может быть, к бессмертию или вечной молодости, к тотальному оздоровлению человека и человечества. Объяснение этому — в открытии особых свойств т.н. стволовых клеток, изначально не несущих программы какого либо органа, но приобретающих эту программу, будучи помещенными в область разрушения или заболевания. Стволовая клетка — это универсальный строительный материал любого органа. Тело эмбриона начинает образовываться с геометрического соединения стволовых клеток, их клонирования и инициации их программами образования клеток органов, их размножения и образования форм.

Источник