Меню

Зорге 2 колледж питания



Образование


Уровни образования:

  1. Среднее профессиональное образование (СПО)
  2. Профессиональное обучение
  3. Дополнительное профессиональное образование

Среднее профессиональное образование

В ГАПОУ НСО «Новосибирский ко лледж питания и сервиса» в едётся обучение по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих «Повар, кондитер»:

43.01.09 Повар, кондитер

На бааз 9 классов– срок обучения –3 года 10 месяцев

В ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса» ведется обучение по программам подготовки специалистов среднего звена по специальностям:

19.02.10 Технология продукции общественного питания

На базе 9 классов – срок обучения –3 года 10 месяцев

На базе 9 классов – срок обучения –3 года 10 месяцев ( на платной основе)

На базе 11 классов – срок обучения –2 года 10 месяцев

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

На базе 9 классов – срок обучения – 3 года 10 месяцев

15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

На базе 9 классов– срок обучения – 3 года 10 месяцев

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

На базе 9 классов — срок обучения — 3 года 10 месяцев

На базе 11 классов – срок обучения –2 года 10 месяцев

Язык, на котором осуществляется образование — Русский

Профессиональная подготовка (повар, кондитер, бармен, официант)

Профессиональная переподготовка (повар, кондитер, бармен, официант)

Повышение квалификации (повар, кондитер, бармен, официант)

Основные программы профессионально обучения:

Дополнительное профессиональное образование

Программа профессионой переподготовки «Организация управления производством в сфере общественного питания»

С 2019 года ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса»

участвует в проекте «Старшее поколение» в рамках национального

проекта «Демография» (50+)

Специальная программа профессионального обучения дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста

Телефон: 342-71-37 — Наталья Александровна (ответственная за организацию приема на обучение)

Сведения о численности обучающихся ГАПОУ НСО «НКПиС»

Наименование показателя численность обучающихся

по программам СПО

по программам НПО

по программам профессиональной подготовки для лиц с ограниченными возможностями здоровья

за счет средств областного бюджета

за счет средств физических и юридических лиц

Источник

Зорге 2 колледж питания

Уважаемые студенты, родители, посетители сайта колледжа.

Информируем вас о возможности прохождения обучения и дополнительного профессионального образования в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по программам обучения «Кондитерское дело», «Поварское дело».

Телефон для справок: 342-71-37 Наталья Александровна.

10.12.2020 Беседа-викторина «Что я знаю о ВИЧ-инфекции?»
09.12.2020 90-лет Кировскому району
09.12.2020 Благодарность с присвоением звания Экогероя
07.12.2020 Конкурс рисунков «Не дай СПИДу шанс»
04.12.2020 Реализация Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции
03.12.2020 Тематический час «Вы в наших сердцах»
01.12.2020 Всероссийская Акция «СТОП ВИЧ/СПИД»
28.11.2020 Неделя безопасности на водных объектах в осенне-зимний период
26.11.2020 Мероприятия в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
25.11.2020 Он-лайн вебинар «Наркотическая зависимость» в рамках проведения мероприятий «Дети России 2020»
25.11.2020 Фестиваль «Я люблю тебя жизнь»
25.11.2020 Областная онлайн-викторина, посвященная Дню Героев Отечества
23.11.2020 IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
16.11.2020 Промежуточная аттестация в форме демонстрационного экзамена
11.11.2020 Фестиваль национальных культур «Мы вместе»
02.11.2020 Экологическая акция «Я здесь живу — район берегу»
29.10.2020 Профессиональное обучение в рамках программы WorldSkills Express
29.10.2020 Итоги интеллектуальной онлайн игры «Мы против коррупции!»
25.10.2020
23.10.2020 Лучший волонтер «Абилимпикс»
22.10.2020 Итоги финала отборочных соревнований
22.10.2020 Мастер класс «Приготовление чипсов»
21.10.2020 Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
16.10.2020 Итоги соревнований «Конкурса-смотра составов «Почетного караулов»
08.10.2020 Музейный урок
08.10.2020 Смотр-конкурс состава «Почетных караулов»
07.10.2020

Лекция «Вакцинирование — основа сохранения здоровья»

Источник

ГАПОУ НСО НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ И СЕРВИС

  • Записи сообщества
  • Поиск

ГАПОУ НСО НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ И СЕРВИС запись закреплена

10 декабря 2020 в общежитии Новосибирского колледжа питания и сервиса была проведена беседа-викторина «Что я знаю о ВИЧ-инфекции?»

В ходе викторины студенты отвечали на вопросы о ВИЧ инфекции, в чем разница между ВИЧ и СПИДом, а так же о профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В конце студентам был предложен кроссворд, с котором обучающиеся справились успешны.

ГАПОУ НСО НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ И СЕРВИС запись закреплена
ГАПОУ НСО НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ И СЕРВИС запись закреплена

ГАПОУ НСО НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ И СЕРВИС запись закреплена

В ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса» подходит к завершению реализация Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.
Показать полностью.

Программа утверждена исполняющим обязанности Министра просвещения Российской Федерации Д.Е. Глушко, исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.М. Рукавишниковым и исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по труду и занятости Д.А. Васильевым.

На базе колледжа программа была реализована по двум компетенциям: поварское дело и кондитерское дело. Общее количество участников – 90 человек.

По завершению обучения участники сдают демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia, по результатам которого будет выдано свидетельство с присвоением разряда.

Источник

Новосибирский колледж питания и сервиса

Доступные курсы

Техническое оснащение

Документационное обеспечение управления

МДК 02.01 ОРганизация обслуживания в организациях общественного питания

Введение в специальность оо-о1

организация производства на предприятиях общественного питания

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

МДК Товароведение пищевых продуктов

В результате изучения предмета студент должен уметь:

— определять качество сырья и готовой продукции;

— использовать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;

— осуществлять взаимозаменяемость пищевых продуктов;

— пользоваться нормативными документами.

МДК Товароведение пищевых продуктов

В результате изучения предмета студент должен уметь:

— определять качество сырья и готовой продукции;

— использовать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;

— осуществлять взаимозаменяемость пищевых продуктов;

— пользоваться нормативными документами.

ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров»

  • В результате изучения предмета студент должен уметь:

  • — определять качество сырья и готовой продукции;
  • — использовать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;
  • — осуществлять взаимозаменяемость пищевых продуктов;
  • — пользоваться нормативными документами.

МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

Результатом освоения МДК 01.01«Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания» является: изучение ассортимента, градации, качества, состава, условий и сроков хранения, требования к качеству, экспертиза товаров, маркировка.

МДК 02.01. Холодильное оборудование

Междисциплинарный курс является часть профессионального модуля ПМ.02 Техническая эксплуатация ходильного оборудования организаций торговли и общественного питания для специальности 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Механики ТЭ-71

МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

При изучении междисциплинарного курса студент должен знать основные понятия в области контроля качества продукции и услуг, назначение, виды, подвиды, средства, методы, нормативно-правовую базу проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания, понятие, виды, критерии, показатели и методы идентификации, а также способы обнаружения фальсификации, ее последствия и меры предупреждения.

МДК.05.01 Организация и технология обслуживания в общественном питании

ОПД.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья

ПК 1.1, 2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.3. ОК 01,02,03,04.05,06,07,08.09,10.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
− определять наличие запасов и расход продуктов;
− оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
− проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;
− принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;
− оформлять технологическую документацию и
документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.

Технология продукции общественного питания

Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании.

Введение в специальность 15.02.05 ТЭ

Организация обслуживания в общественном питании

Введение в профессию

Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

Обработка металлов резанием

Инженерная графика

Физика

Основы технической термодинамики

Электротехника и электроника

Техническая механика

Астрономия

МДК 05.01. Устройство, монтаж и ремонт механического, теплового и холодильного оборудования

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Устройство, монтаж и ремонт механического, теплового и холодильного оборудования»

ПМ.07 «Выполнение работ по профессии «Повар»

ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

ОП.02 «Физиология питания»

ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

МДК 01.01 Базовые модели торгового оборудования.Продолжение.

Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля с целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающиеся в ходе освоения профессионального модуля должны:

МДК 07.02 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

МДК 05.01 Организация процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Стандартизация ,метрология и сертификация

Психология и этика профессиональной деятельности

Психология общения

Основы экономики организации и правового обеспечения профессиональной деятельности

Экономика организации

Финансы и валютно-финансовые операции организации

МДК 02.03 4 КУРС Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

МДК 04.02 Современные технологии работы с шоколадом

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

МДК 03.01 Маркетинг в организациях общественного питания

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Организация процессов приготовления, родготовки к реализации горячих блюд .

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

Иметь практический опыт:

-подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

-выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

-упаковке, складировании неиспользованных продуктов;

-оценке качества, порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции;

-ведение расчетов с потребителями.

-подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

-оценивать наличие, проверять органолептическим способом качество, безопасность обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, пряностей, приправ и других расходных материалов; обеспечивать их хранение в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты;

-своевременно оформлять заявку на склад;

-осуществлять их выбор в соответствии с технологическими требованиями;

-соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

-выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

-оценивать качество, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции.

-требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП);

-видов, назначения, правил безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними;

-ассортимента, рецептур, требований к качеству, условиям и срокам хранения, методам приготовления, вариантам оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

-норм расхода, способов сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

-правил и способов сервировки стола, презентации супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;

Технология приготовление сложной холоднлй кулинарной продукции

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов.
  • расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов.
  • проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов.
  • организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов.
  • приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь.
  • сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы.
  • декорирования блюд сложными холодными соусами.
  • контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов.
  • органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
  • использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов;
  • проводить расчеты по формулам;
  • безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
  • выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;
  • выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов;
  • оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами.
  • ассортимент канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, сложных холодных соусов;
  • варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоеного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе и легких закусок;
  • правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;
  • способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;
  • требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов;
  • требования к качеству готовых канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов и заготовок для них;
  • органолептические способы определения степени готовности и качества сложных холодных блюд и соусов;
  • температурный и санитарный режим, правила приготовления разных типов канапе, легких и сложных холодных закусок, сложных холодных мясных, рыбных блюд и соусов;
  • ассортимент вкусовых добавок для сложных холодных соусов и варианты их использования;
  • правила выбора вина и других алкогольных напитков для сложных холодных соусов;
  • правила соусной композиции сложных холодных соусов;
  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;
  • технологию приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;
  • варианты комбинирования различных способов приготовления сложных холодных рыбных и мясных блюд и соусов;
  • методы сервировки, способы и температура подачи канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;
  • варианты оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы;
  • варианты оформления тарелки и блюд сложными холодными соусами;
  • технику приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд из различных продуктов;
  • варианты гармоничного сочетания украшений с основными продуктами при оформлении сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;
  • гарниры, заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы, мяса и птицы;
  • требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных холодных блюд, соусов и заготовок к ним;
  • риски в области безопасности процессов приготовления и готовой сложной холодной кулинарной продукции;
  • методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и готовой холодной продукции.

Источник

Читайте также:  Правильное питание после выкидыша

Все о питании © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.